Зашибись

27 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • С Ч
    и в крупном размереСо стороны казало...
  • Ингерман Ланская
    Пенсионеры жировали.. например на 24 руб в 70-е... камуноидные коррупционеры не грабили - они просто присваивали нагр...Натуральные совет...
  • Вадим Скоробогатов
    Идиоты БЛЯ...Покормила с "вете...

Удивительно точные предсказания сегодняшних событий в романе Иванова "Вечный зов"

Удивительно точные предсказания сегодняшних событий в романе Иванова "Вечный зов"

соцсети
соцсети

Если бы я ненавидела Россию и желала ей всякого лиха, то запретила бы этот фильм, уничтожила бы его. И книгу, разумеется. Потому что прочитав её (или посмотрев сериал) человек может ... остаться человеком.

Может понять, что он не конечен. Он суть продолжение иногда героической, иногда трагической, но всегда великой истории своего отечества. Возможно, захочет узнать глубже. А может быть задумается о том что сейчас происходит.

кадр из еще одного шедевра советского кинематографа "Тени исчезают в полдень", снятого на основе романа того же автора.
кадр из еще одного шедевра советского кинематографа "Тени исчезают в полдень", снятого на основе романа того же автора.

Посмотрите с детьми фильм, право он того стоит. Это тот самый редкий случай, когда экранизация не хуже книги. Даже лучше. Сейчас дети очень ограничены в социальном общении. Где им понять, что зло может быть ярким и притягательным, как сейчас говорят "харизматичным".

Как понять. что такое искушение, что такое раскаяние...

Удивительно точные предсказания сегодняшних событий в романе Иванова "Вечный зов"
"Вечный зов"

Посмотрите, это такой шикарный повод провести время с детьми с удовольствием. Лето - отличный повод, потому что у детей есть время. 19 серий, 19 вечеров за лето. Каждая серия - полноценный фильм. Роман Анатолия Иванова настолько емкий, что короче не получилось бы, как не старайся.

Если нужен прикладной повод, то этот фильм выручит ваших детей на итоговом сочинении и экзамене, ведь какую бы тему не предложили - все есть.

Прощение, предательство, подвиг, искушение, выбор, зависть, великодушие... ВСЁ!

Десять лет снимался этот шедевр. С советской кропотливостью подбирались подлинные костюмы и интерьеры. Фильм не сильно политизирован, это такая семейная сага о событиях с 1906 по 1961 год.

Удивительно, но он предсказал многие вещи, которые происходят в последнее время. Некоторые можно услышать в фильме.

Действие происходит во время Великой Отечественной Войны. Бывший следователь царской охранки Лахновский, теперь служит на стороне фашистов в звании оберст-лейтенанта абвера. Когда-то он завербовал некого Петра Полипова и сделал из него провокатора. Кто предал один раз, предаст и во второй. Поэтому он разыскивает Полипова и убеждает его снова предать. Тот боится:

Удивительно точные предсказания сегодняшних событий в романе Иванова "Вечный зов"
"Вечный зов"

 

"- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет жить и жрать! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна.
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников.
- Не думаю, что найдёте много.
- Нет, не просто найдём. Мы их воспитаем. Мы их наделаем столько, сколько нам нужно. Деньги сделают все! Войну за души людей мы выиграем! "

А вот этот диалог в фильм не вошел

"Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…"

Как вам такое? Знакомо? А украинцам, армянам...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх