Зашибись

27 133 подписчика

Свежие комментарии

Стопроцентное средство

Стопроцентное средство

Стопроцентное средство

Он пил по чёрному. Или даже хуже. Иногда он запивал на неделю. Потом три дня отходил и опять появлялся на работе, где его ценили, потому что был очень хорошим работником. Никакое лечение не помогало. Врачи тоже были бессильны. Родственники разводили руками и называли его алкашом, не считая нужным обращать внимание на бесполезного, бесперспективного, падшего ниже плинтуса члена их семьи. Мужик всё понимал, но бросить не мог. Что-то мешало ему.

В этот раз он пил уже дня четыре. Так что, в его распоряжении было ещё три дня «веселья». Солнце светило, и он шел из магазина, неся в пакете две бутылки и закуску. Покачиваясь и теряя, время от времени, равновесие, он останавливался и старался дальше идти прямо. Ему не хотелось, чтобы соседи видели его состояние.
Прямо перед входом в подъезд он споткнулся на ровном месте и рухнул лицом вниз. Пакет отлетел в сторону на поляну, а сам…
Сам грохнулся левой стороной тела и плечом на асфальт. Только волей случая не разбил лицо. Вскрикнув и тяжело вздохнув, он повернул голову вправо, пытаясь понять, что ударил сильнее всего.
Прямо напротив лица он увидел полные страха, круглые глаза. Малюсенькие ушки серого котёнка были прижаты к голове. Он тихонько мяукнул.
А точнее, открыл рот и издал еле слышный писк.
Мужчина пару секунд посмотрел на котёнка и, тяжело покачиваясь, встал на ноги. Правой рукой он подхватил под животик котёнка, а левой поднял пакет.
- Испугал тебя? - спросил мужчина серого пушистика. - Извини. Я сейчас не в форме. Пойдём, я тебя покормлю.
Придя домой и превозмогая желание немедленно выпить, он стал искать, чем покормить котёнка, который ходил за ним ниточкой. Короче говоря, пока он приготовил малышу поесть и соорудил лоток с песочком, умаялся так, что пошел поспать.
Положил на кровать пушистого малыша. Тот немедленно перевернулся на спинку и затарахтел довольно. Мужик уткнулся носом в мягкое тёплое пузико и, вдыхая незнакомый ему аромат, задремал.

Стопроцентное средство

 

Когда он проснулся, то даже не заметил, что голова не раскалывалась и не тянуло похмелиться. Он встал и, хлебнув на голодный желудок кефирчику, занялся котёнком. Выйдя на улицу, он стал сгребать песок для кошачьего туалетика. Но тут ему прямо под руки подкатились ещё два пушистых малыша, как две капли воды похожих на его котёнка.
Стопроцентное средство
Братья вы, что ли? - спросил он их, и малыши стали тереться о его руки.
Тяжело вздохнув, он поднял их и понёс домой.
Первый котёнок увидел серенькую парочку и радостно мяукнул. Все трое малышей собрались в маленькую кучку и тёрлись друг о друга.
Мужик присел на стул. Выпить не хотелось. Дел было много. Надо было устраивать жизнь ещё двоих новых членов его семьи. Через несколько часов все вместе заснули на кровати перед включенным телевизором.
На следующий день сосед, выносивший мусор, наткнулся на мужика, сидевшего на скамейке и кормившего крошками голубей.
- Опять пьешь, - осуждающе сказал сосед.
Мужик промолчал и, тяжело вздохнув, бросил кусочек колбасы большому дворовому черному коту.
Сосед хотел продолжить путь, но тут споткнулся о пакет с пустыми и полными бутылками.
С удивлением посмотрев на мужика, сосед решил было задать вопрос, но тут мужик повернул к нему своё лицо.
- Да ты никак трезвый! - удивлённо выдохнул сосед.
Мужик улыбнулся.
- Не может быть, - удивлялся сосед. - Неужели сам бросил?
Мужик вздохнул и бросил кусок колбасы ещё одному коту, подошедшему к скамейке.
Сосед заглянул в лицо мужика. На него смотрели спокойные, довольные глаза.
- Ну-ка, ну-ка, - сказал сосед и, отогнав голубей, облепивших скамейку, присел рядом. - Ты, вот что. Ты ничего не скрывай, - сказал он мужику. - Ты мне расскажи всё как есть.
Он наклонился к его уху и сказал:
- Понимаешь. Мне очень надо знать, как ты бросил. Тут такое дело. У меня у самого проблема с этим.
Мужик понимающе улыбнулся.
В соседнем дворе бегали беспризорные щенки и несколько котят.
А он знал совершенно стопроцентное средство от алкоголизма.
Он повернулся к соседу и начал...
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх