Зашибись

27 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    "Зачем?" - означает "осознанно". Здесь уместнее спросить "почему?", и ответ понятен даже автору писанины - Санёк хоро...«От любви до нена...
  • Виктория Иванова
    Все хотят жить и любить, а не только дэвушки "высокого полета", которые себя перекроили, отфотошопили и, вроде как, к...Это вам не инстаг...
  • ольга решетникова
    Про последнее: вот поэтому в духовке нужно хранить всякие сковороды и противни. Чтобы не включать ее автоматом на про...37 человек, чей д...

"Медовый месяц". Реакция на фильм современной молодежи

"Медовый месяц". Реакция на фильм современной молодежи

кадр из фильма "Медовый месяц"
кадр из фильма "Медовый месяц"

По соседству снимают квартиру две студентки. Мы приятельствуем. На карантине они заскучали и попросили посоветовать легкие советские фильмы для просмотра. Я согласилась консультировать с тем условием, что они поделятся со мной впечатлениями.

Одним из фильмов, которые я порекомендовала был "Медовый месяц". Очень его люблю! Снят в 1956 году режиссером Надеждой Кошеверовой на киностудии "Ленфильм".

кадр из фильма "Медовый месяц"
кадр из фильма "Медовый месяц"

Красавица Людмила (в исполнении Людмилы Касаткиной) выходит замуж за безнадежно влюбленного в неё Алексея (Павел Кадочников). Выходит с целью избежать распределения после окончания медицинского института. Но все выходит наоборот. Инженера-мостостроителя Алексея направляют работать в Сибирь и Людмила вынуждена следовать за мужем на строительство.

кадр из фильма "Медовый месяц"
кадр из фильма "Медовый месяц"

Там их отношения проходят ряд испытаний, в конце которых молодые люди понимают, что любят друг друга.

Вот какой отзыв я получила от своих молодых соседок:

  • - Забавно, но второй раз смотреть не станем. Дикость какая-то эти распределения... Как можно молодую девушку отправлять в дагестанское село, например?! Это опасно. Меня родители не отпустили бы, да я и сама не поехала.
    Неудивительно, что героиня выросшая в хорошей семье не захотела такого распределения. И нет ничего порочного в браке по расчету, зачастую такие браки крепче спонтанных "по любви". А вот то что Алексей решил все за жену, не посоветовавшись с ней, это
     домострой какой-то. Такие вещи, как переезд надо обговаривать, а не ставить жену перед фактом. Он и дальше будет стараться доминировать. В конце-концов он мог бы побеспокоиться о приличном временном жилье для жены. Мог бы обжиться, а потом уже вызывать жену. А то она каблук сломала, он второй оторвал - очень по мужски.
кадр из фильма "Медовый месяц"
кадр из фильма "Медовый месяц"

- Не понятно и с работой. Лично я бы не хотела вот так "в полымя" после института. Конечно в начале все нуждаются в наставничестве. Тем более врачи. Кто-то должен был в первое время помочь . И это не медсестра. Хочется верить в "айболитов", которые руками безошибочно диагнозы ставят, но это фантастика. Лично я, как пациент сама предпочла бы поехать "в район", чем быть экспериментом вчерашней студентки с нулевым опытом..

кадр из фильма "Медовый месяц"
кадр из фильма "Медовый месяц"

- Людмила понравилась. Она инициативная, энергичная. Могла бы сделать хорошую карьеру в столичном городе. А теперь так и будет мотаться за своим идейным мужем, строить мосты, выбивать ясли и убираться в закусочных... С подачи семьи, кстати. Этот диалог с тетей доставил:

- Тётя, я вышла замуж за Алексея!
- Ох, несчастный парень....

Не удивительно, что у Людмилы заниженная самооценка. И она будет стараться доказывать мужу-тирану, что она хорошая... Убьет он в ней непосредственность, озорство... Сделает в 20 лет "правильной теткой", "ЧЕЛОВЕКОМ" в кирзовых сапогах....

кадр из фильма "Медовый месяц"
кадр из фильма "Медовый месяц"

- Ну и по мелочам. Эта комсомолка, которая лезет в личную жизнь, дикость! Да и отсутствие романтики со стороны Алексея напрягает. Все же женщине хочется романтики... Даже паромщик это понимает. Кстати, эта пара - повариха и паромщик понравилась больше всего, очень харизматичные. Вне времени.

_____________________________________________________________________________________

Вот так. Я очень в мамы гожусь своим соседкам, но тут почувствовала себя наивным подростком. Мне кажется, что этот фильм полон романтизма. И Алексей очень бережно относится к Людмиле и даже ... побаивается её.

А это его объяснение одно из самых романтичных:

Я не смеюсь, я плачу от одной только мысли, что мне придётся прожить с вами всю жизнь под одной крышей.

 

И за таким Алексеем я и сейчас отправилась бы в любую Сибирь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх