Зашибись

27 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Только от вида такого секс - символа тошнить и рвать будет неделю не меньше! Уберите эту дрянь!!!Прикольные и прос...
  • ира
    где продолжение?Именно про то, о ...
  • ольга решетникова
    скушно... ибо старорежимно.Нашёл очень хорош...

70-е, писк моды. Удлиненные галоши, яркие скафандры и прочая лапша

70-е, писк моды. Удлиненные галоши, яркие скафандры и прочая лапша

соцсети
соцсети

Возможно, лет через 30-40, сегодняшняя молодежь будет хохотать над современными джинсами с заниженной талией, при малейшем наклоне открывающими зрителям весь "телевизор". Или над узенькими "подстреляными" штанишками, выставляющими на показ сизые от мороза щиколотки... Но это потом. Сейчас наша очередь вспомнить модные тенденции того времени.

Мне очень нравится стиль 60-х. Но я не застала времена стиляг, пышных юбок и невероятных головных уборов.

соцсети
соцсети

А в 70-х была слишком мала, чтобы носить всю эту красоту. Но у меня была возможность наблюдать как одевается старшая сестра и её друзья. Мне ужасно нравилось! Эти брючные костюмы диких расцветок, кофточки под странным названием "лапша", газовые платочки и конечно, КЛЕШИ

соцсети
соцсети

Такое в магазине не продавали. Следовало шить. Фасон требовал максимальной ширины штанин-парусов и максимального облегания в области их соединения. Чувство стиля было присуще советским людям, поэтому по закону сохранения пропорций, к широкому низу полагался узкий верх. Хорошо бы "батник", но где там. Творили сами. Ушивали обычные сорочки из хлопка таким образом, что они трещали по швам при наклоне. Но это кто умел шить. Остальные складывали "лук" из того что было.

соцсети
соцсети

Клеши носили и юноши, и девушки. А вот кримпленовые платья, естественно только дамы. В СССР иное было не популярно.

соцсети
соцсети

Кримпл, это долина в Великобритании, где в лабораторных условиях была создана эта полностью синтетическая ткань, из полиэфира. Платья из этой синтетики были чрезвычайно популярны в 70-х. Не мнутся, легко стираются, не дают усадку, не растягиваются, практически вечные.

Честно говоря, это было красиво. Но я не представляю, как можно целый день ходить в 100- процентной синтетике. Для меня это красивые, яркие, ладные и стильные ... скафандры.

 

К этим платьям полагались туфли на платформе, шутки про "девушку упавшую с "платформы", были тогда в ходу.

соцсети
соцсети

Совсем недавно платформа снова вернулась в нашу жизнь.

Другая ультра-модная обувь 70-х годов прошлого столетия - сапоги-чулки.

соцсети
соцсети

На самом деле, это никакие не чулки и не сапоги. Это ... удлиненные галоши какие-то. Они без молнии или другой застежки и их приходилось натягивать. А учитывая, что голенище узкое, плотно облегающее ногу, я не представляю себе, как это можно было сделать хотя бы с намеком на элегантность...

Но, хотя некоторые модные тенденции 70-х сейчас выглядят забавно, я считаю эти годы ЗОЛОТЫМ периодом СССР. Красивые песни, красивые фильмы, красивые люди живущие в красивой стране.

70-е, писк моды. Удлиненные галоши, яркие скафандры и прочая лапша

Моя сестра с подругой, в модной кофточке-лапше, 70-е годы прошлого века.

соцсети
соцсети

А потом пришли 80-е...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх