Зашибись

27 132 подписчика

Свежие комментарии

Внезапный выигрыш...

Внезапный выигрыш...

Внезапный выигрыш...

Котенок сидел на крышке от коробки уже несколько часов. Идти ему было некуда, да и страшно было покинуть эту картонку. Она давала некую иллюзию безопасности, она стала почти его "домом".


 

В маленьком цирке раздавали котят... Две "артистки" разродились и администрация нашла прекрасный (как им казалось), способ избавиться от малышни. Во время представлений проводились различные конкурсы, а выигрышем в них был котенок. Так котята "разлетелись" буквально за пару-тройку дней.
Но не все родители были рады пушистому "призу". Мусёнку не повезло... Его вынесли из здания цирка и, не смотря на слезы и уговоры девочки, ее мама кинула котенка на крышку от коробки, лежащую возле магазина.
Мусёнок остался сидеть на картоночке совсем один. Вскоре он захотел есть и пить, а самое главное, нестерпимо хотелось в туалет. Его мама приучила уже ходить в лоточек... Но ничего похожего поблизости не было.
Котенок выбрался на асфальт и побежал в ближайшие кустики. Потом бегом вернулся на свое место. А вдруг за ним вернутся и не найдут? Надо сидеть и ждать. Так думал малыш и смирно сидел, дожидаясь бросивших его людей.
Ему повезло, ни одной собаки мимо не пробежало, а у проходивших мимо людей и мысли не возникло обидеть такую милоту.
Наступила ночь, а Мусёнок все так же сидел и ждал. Утомившись. он все-таки уснул, чмокая во сне языком и вздрагивая от прохладного ветра.
Утром его заметила женщина, ведущая дочку в садик. Мусёнок потягивался и отряхивался после своего, беспокойного сна.
- Мама, смотри, это же приз из цирка! - Закричала девочка.
Женщина тоже узнала котенка. Они вчера всей семьёй ходили на представление. "Вот ведь люди" - подумала она - "Можно же было просто отказаться, а не выбрасывать малыша тут же на улицу!"
- Да, Викусь, это приз. И ты его выиграла. - Обрадовала она дочь.
Мусёнка вытащили из коробочки... Вика радовалась. Она вчера чуть не плакала, что не выиграла в конкурсе, а оказалось - зря! Счастливая, она побежала в группу, а мама понесла котенка домой.
Мусёнок балдел на теплых руках, которые куда-то несли его. Он хороший мальчик, он сидел и ждал - и вот дождался! Котенок последний раз проводил взглядом крышку от коробки, ставшую на какой-то момент ему единственным домом.

https://cebepinka.blogspot.com/2020/03/blog-post_10.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх