Зашибись

27 130 подписчиков

Свежие комментарии

Что нужно женщине...

Что нужно женщине...

Что нужно женщине...

Что нужно женщине? Забота и нежность. Сериалы. Завтрак в постель. Цветы и музыка. Смех и радость. И чтоб под ногами никто не путался!

Он всегда умел делать ее счастливой. Умел подстраиваться под ее настроение. Умел молчать и быть незаметным, когда ей хотелось побыть одной. Даже в такие моменты она чувствовала его присутствие, и ей становилось одиноко без его голоса.

Притом он не был занудой или тихоней - какая бы компания не собиралась, он быстро оказывался в центре внимания. Умел организовывать общее веселье и никому не давал скучать. Пел, естественно, лучше любого из доморощенных бардов и потрясающе рассказывал анекдоты. И даже если шутки оказывались старыми или неуместными, его громкий смех был настолько заразителен, что заставлял улыбаться всех.

Без конфликтов, конечно, не обходилось.

Она терпеть не могла, например, его привычку перевирать имена актеров или названия городов. Мог назвать Куросаву "круассаном", а Новосибирск частенько путал с Новороссийском. Она терпела, но однажды нажаловалась подруге.

- Ну и что? - пожала плечами мудрая подруга. - Якудзу и джакузи не путает? Нет? Вот и хорошо. Скажи спасибо, что хоть слово "круассан" знает...

Она послушалась и больше не придиралась.

Только морщилась на "Тарантину" и "Новоросибирск".

Они вообще отлично понимали друг друга. Она прощала ему склонность к приукрашиванию действительности ("врун, болтун и хохотун - да, но без этого так скучно было бы жить"). Он невозмутимо выслушивал ее причитания по поводу несчастной судьбы очередной героини очередного сериала.

Они были вместе очень давно (о точных сроках она вспоминать не любила, чтобы не думать о возрасте). Но все равно она находила его загадочным, даже таинственным.

- Как у тебя все сложно! - говорила она, иногда в шутку, иногда - нетерпеливо, если он не спешил делать то, что она хотела.

Бывало, что он пугал ее. Неизвестностью, каким-то безысходным отчаянием, или напротив - отчаянным безрассудством. Но потом всегда находил средство ее успокоить, утешить, заставить поверить, что все будет хорошо.

Он баловал ее бесконечно. Мог спеть колыбельную, как маленькой. Он познакомил ее с разными странами (она влюбилась просто во Францию и Париж, а ему роднее был Сингапур - место, где он родился). И когда утром выходного дня она не торопилась на работу, а неспешно потягивалась и нежилась в постели, он демонстрировал чудеса кулинарии.

Для себя же он требовал совсем немного, разве что пыль стереть раз в неделю. Вообще, полезная в хозяйстве вещь - телевизор...

© mirkina

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх