Зашибись

27 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Все хотят жить и любить, а не только дэвушки "высокого полета", которые себя перекроили, отфотошопили и, вроде как, к...Это вам не инстаг...
  • ольга решетникова
    Про последнее: вот поэтому в духовке нужно хранить всякие сковороды и противни. Чтобы не включать ее автоматом на про...37 человек, чей д...
  • ольга решетникова
    Поколение ЕГЭ (?) даже юмор не могут сделать нормально. От курения давление повышается, ибо снижается содержание кисл...Этот неловкий мом...

Обед вне Дома

Обед вне Дома

Обед вне Дома

Он заказывал двойные порции еды и ставил всё это поближе к себе. Потом расстёгивал куртку, из которой высовывалась мордочка серого пушистика. Тот с любопытством оглядывал всё вокруг и принюхивался…

Большой мужчина сидел в придорожном кафе. Дальнобойщик обедал. Плотная куртка впереди странно выпячивалась, будто у него живот и грудь были непомерно большими. Усы и окладистая черная борода обрамляли красное лицо.
Мужик тихонько беседовал сам с собой:
- Вот-вот. А дома мы не кушаем. Дома мы капризничаем. Дома нам не интересно. А тут да. Тут-то интересно украсть и слопать.
Из полураспахнутой куртки мужика время от времени высовывалась серая кошачья лапка.
На столе перед дальнобойщиком стояли разные лакомства. Большие булочки с котлетками. Точно, как в Mакдональдс. Яичница с кусочками зажаренной колбаски. Всё в двойном экземпляре.
Народ, сидевший тут же за разными столиками, время от времени отвлекался и с удивлением наблюдал за мужиком с бородой.
Иногда кто-то крутил пальцем у виска. И, действительно, выглядело это несколько странно. Даже при более, чем впечатляющей комплекции, столько двойных порций было неподъёмной ношей для одного человека.
Бегающие официантки, наоборот, улыбались и фотографировали что-то телефонами.
Кто-то из посетителей подозвал одну из них и узнал историю большого мужчины.
Давным- давно он подобрал на дороге маленького серого котёнка. Тот вырос и превратился в большого роскошного кота. Вот только ел кот плохо. Мужчина постоянно менял ему корм и замучился уже ходить с тем по врачам, пока...
Пока не встретил одного знакомого, который, выслушав его историю, предложил выход из создавшегося положения. И вскоре на трассе, где дальнобойщик гонял свою машину, в кафешках все стали его узнавать.
Он заказывал двойные порции еды и ставил всё это поближе к себе. Потом расстёгивал куртку, из которой высовывалась мордочка серого пушистика. Тот с любопытством оглядывал всё вокруг и принюхивался, потом…
Потом прятался, и показывалась длинная кошачья лапка. Она пыталась зацепить когтями котлетки и выудить из яичницы колбаски. После чего из-под оттопыренной куртки дальнобойщика доносилось вкусное чавканье.
Большой мужчина довольно ел и комментировал время от времени. Он добродушно ругал своего кота. Да это и понятно. Теперь его приходилось брать с собой в длинные поездки и решать вопросы о том, где остановиться и сделать кошачьи дела.
Но всё это почему-то не напрягало мужчину. Наоборот. Ему стало легче в дороге. Он научился разговаривать с котом, как с человеком. И тот отвечал ему. И так это вошло у них в норму, что все остальные постепенно отошли на задний план. Отчего мужик получил прозвище – Болтун.
Его принимали с радостью во всех забегаловках вдоль дороги. И официантки, соревнуясь, несли ему всё самое вкусное, что было на кухне. Остальные посетители с любопытством наблюдали за происходящим.
Мужик с котом быстро стал покорителем всех женских сердец. От начала трассы, до её окончания.
И он даже не знал, что является звездой интернета. Он просто жил.
Жил и ездил туда-сюда вместе со своим пушистым вором.
И им было хорошо вдвоём.
А как же иначе?
Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх