Зашибись

27 141 подписчик

Свежие комментарии

  • владимир второв14 января, 17:02
    А потом началось...Горбачев-Ельцин-Гайдаровцы (новые)“Вселенная” нашег...
  • Евгений Чайковский14 января, 5:23
    Что то прикол про челночную дипломатию сильно сократилиРжака в картинках
  • Леонид Ла Рошель13 января, 9:22
    Что радует, что хоть где-то есть стабильность - одни и те же шутки, баяны бородатые. Ну а чо, пипл хавает, за рекламу...Сегодня убрался в...

Про рогатую невесту

Про рогатую невесту

Про рогатую невесту

Эта история – одна из, так сказать, «золотого фонда» нашей большой семьи. Рассказала мне ее бабушка, когда мне было лет десять.

В послевоенное время вся их семья жила в деревне. Мой отец служил в армии, а его старший брат Василий (мой дядя) только что вернулся с флота. Парень он был, хоть куда (я его лично не знала, но на фото в семейном альбоме видела) – высокий, плечистый, фуражка набекрень, чуб из-под козырька выбивается. К самой разной работе привычный, балагур, танцор, гармонист – девушкам в деревне очень нравился. Как говорится, первый парень на деревне.

Жених завидный. Вот, только в женихи он не торопился. А погулять с девчатами любил. Его не смущало, если какая-то девушка считалась чьей-либо невестой; если понравится, отобьет в два счета. Парни на него недобрыми глазами посматривали.

Бабушка волновалась за него, увещевала не озоровать. Ворчала, что девки за ним табуном ходят. Рассказывала ему страшилки всякие – вон, мол, в соседнем селе из-за девушки парня колом из забора убили.

Дед слушал бабушкину воркотню, молчал, но раз пошутил известной поговоркой: «Табуном, да мимо!» Типа, ходят-то, ходят, да ничего серьезного.

Про рогатую невесту

На что, Василий, как раз, собиравшийся на свиданку и начищающий мелом парусиновые туфли, также, почти поговоркой ответил: «Авось, какая-нибудь от табуна отобьется, да и ко мне прибьется!

»

И прямо в этот момент, бабушка, возившаяся у печки с чугунками, охнула, услышав какое-то мычание. Глянула в сторону окна, а там морда коровья в хату заглядывает! Рогами-то тюлевую занавеску приподняла – ну, чисто в фате!

Бабушка схватила веник и прогнала незваную «рогатую невесту!
Это оказалась соседская корова – любительница отбиться от стада; домой ко времени дойки добирается, но всегда по пути заглядывает в чужие дворы и огороды.

Василий, впоследствии, уехал в город, устроился на завод и жену себе там нашел, как бабушка говорит, «ученую» (образованную).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх