Зашибись

27 131 подписчик

Свежие комментарии

Вы ведь тоже носили это? Модные 80-е. Мохеровые шарфы, мыльницы и прочая "ангора"

Вы ведь тоже носили это? Модные 80-е. Мохеровые шарфы, мыльницы и прочая "ангора"

соцсети
соцсети

К "латиноамериаканским" расцветкам в одежде и макияже мы пришли к концу десятилетия. В начале все было гораздо сдержаннее. Начнем по порядку.

До нас наконец-то дошла мода на стиль "сафари". Блузки и платья песочных оттенков с планками и отворотами, шили в ателье и "доставали" у спекулянтов. К "сафари" полагались "сабо" из 70-х, но уже без платформы, а на каблуке.

соцсети
соцсети

Мы как-то умудрялись даже бегать на этих негнущихся "колодках". "Обивочные" гвозди иногда вылетали, их сажали обратно. На клей.

В целом, это было не плохо. Дальше грустнее.

В моду вошли мохеровые шарфы из Индии:

соцсети
соцсети

ВСЕМ без исключения они понадобились срочно и непременно. Какой-то повальный психоз. Покупали с большой "переплатой". Кому не досталось, покупали мохеровые пледы вскладчину и резали их на шарфы. Их "начесывали" массажными расческами до невменяемой пушистости. Женщины носили вместо головных уборов.

О! Это было десятилетие странных головных уборов! Почти культ. В начале были меховые шапки.

соцсети
соцсети

Стоимость такого аксессуара была больше месячной зарплаты, поэтому шапками гордились. "Шапочная" преступность тогда сильно развилась, следовала следить за этой "роскошью", что бы не сорвали прямо на ходу.

Мы резко начали разбираться в мехах, отличать голубую норку от ондатры. Шапку берегли. Весной её набивали газетами, вкладывали кусок импортного мыла (от моли и для аромата), бережно оборачивали марлей и убирали в шкаф.

Это было "удобненько", шапка заменяла прическу и облегчала уход за волосами. Зачем? Её практически не снимали. Дабы не стырили.

Первыми меха "сбросили" мужчины:

соцсети
соцсети

Видимо, отнесли их к женским головным уборам. А себе "приглядели" вязаные "петушки" (неблагозвучное название, но синоним совсем никуда).

соцсети
соцсети

Дамам сразу стало не интересно. И они тоже перешли на вязание. Сейчас это "снуд". А тогда их называли "труба". Некоторые называли неприлично: "взгляд из унитаза".

соцсети
соцсети

Мы все, как водится, связали это и натянули на головы. Но тут пришла та сама мода на нездоровый перламутровый румянец и ядовитые цвета. Трубу сменил "капор" из "ангорки":

соцсети
соцсети

И понеслось...

"Бананы", широкие пояса, подплечники. Пластмассовые аксессуары немыслимых размеров.

соцсети
соцсети

Разноцветные колготки, лосины и леггинсы(новые слова) неоновых расцветок.

соцсети
соцсети

Конечно же, они - "изящные" тапочки для плаванья, которые носили "и в пир, и в мир". Справедливо обозвав их "мыльницами".

соцсети
соцсети

И, ПОБЕДИТЕЛЬ нашего хит-парада. Практически "опупей" и символ 80-х. "Бессмертный" и общедоступный - СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ из дикой синтетики, веселенькой расцветки.

соцсети
соцсети

Все резко стали "спортсменами" и облачились в ЭТО. Это отстреливалось статическими разрядами, но не мялось, не давало усадку, легко стиралось, моментально высыхало и было модным.

Я уверена, что у многих до сих пор "живут" на дачах эти "коздюмы". И с ними ничего не делается. Мне иногда кажется, что если их зарыть в землю, они так и будут там "храниться", а через пару тысячелетий обратно превратятся в нефть.

А потом пришли 90-е...

фото из соцсетей
фото из соцсетей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх