Зашибись

27 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    отлично!!!!!!!!!!!!!!Гиря
  • Valdemaras Orlauskas
    Видать старая подборка - самое потешное "на дессерт".Прочитал, что бол...
  • Олег Анатольевич
    И ни одного комментария. Но я уверен,что вкус пюрешки с котлетой и половинкой огурца не забыл ни один человек,хоть ра...Самая странная, с...

Квартирный вопрос, который "всех" испортил...

Квартирный вопрос, который "всех" испортил...

Квартирный вопрос, который "всех" испортил...

Раберем житейскую ситуацию?! На тему житеских отношений и пресловутого "квартирного вопроса".

Женщина пишет в посту и просит совета:


Ситуация: у меня своя двухкомнатная квартира в хорошем районе. В ней живем я, мой муж, ребенок. Моя свекровь живет в двухкомнатной квартире, в которой есть доля ее сына (моего мужа). Живет одна. Сейчас мы с мужем хотим второго ребенка. Следовательно, нужна трешка. Я говорю мужу: если сложить мою квартиру плюс твоя доля в квартире свекрови - получаетсчя прекрасная трешка.

Естественно, квартиру свекрови нужно продать, тогда ей достанется хорошая однокомнатная квартира, а свою долю муж взял бы деньгами и вложил в нашу новую трешку. Казалось бы, всем хорошо. НО! Свекровь - ни в какую. Мотивация - она к своей квартире ПРИВЫКЛА. Денег чтобы выкупить долю сына у нее, конечно, нет.

В итоге. Нужно либо все оставить как есть - мы живем у меня, свекровь у себя, мы отказываемся от мысли о втором ребенке. Меня это очень расстраивает. Либо нужно как-то договариваться, находить аргументы. Или что - рожать второго в двушку, и тогда мы будем в моей квартире вчетвером, а она - одна в своей квартире? В которой ЕСТЬ ДОЛЯ МОЕГО МУЖА! Это тоже плохой вариант.

............

........

Вопрос: есть ли у меня право требовать от мужа и свекрови, чтобы они как-то решали вопрос? Какие есть рычаги для этого? Муж бережет мамочку так, что сил нет. Каждый разговор про квартиры - и у неё "скачет давление". В итоге муж живет у меня, всем вроде хорошо. Кроме меня. Я считаю, что это несправедливо - свекрови жить одной в квартире, которая принадлежит двоим, спокойно отправить сына на площадь жены и противиться любым изменениям под девизом "мне так удобно". Пожалуйста, оцените ситуацию со стороны.Спасибо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх