Зашибись

27 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    "Зачем?" - означает "осознанно". Здесь уместнее спросить "почему?", и ответ понятен даже автору писанины - Санёк хоро...«От любви до нена...
  • Виктория Иванова
    Все хотят жить и любить, а не только дэвушки "высокого полета", которые себя перекроили, отфотошопили и, вроде как, к...Это вам не инстаг...
  • ольга решетникова
    Про последнее: вот поэтому в духовке нужно хранить всякие сковороды и противни. Чтобы не включать ее автоматом на про...37 человек, чей д...

О суровых женских разборках

О суровых женских разборках

О суровых женских разборках

Знала я, что лучше бы мне в пятницу пойти домой! Не надо было мне идти с Чукиной в кафе – а я пошла. Не надо было нам брать по два мохито – а мы взяли. Не надо было нам его пить – а мы выпили.

Тогда-то всё и началось, потому что потом в подвальчик спустились Артюхина и Мазурина. Знаете их? Нет? Короче, если на улице вы встретите пару баб, которых вам сразу захочется грохнуть – это Артюхина и Мазурина. Лично мне всегда хочется грохнуть их сначала вместе, а потом по отдельности. Моя ранимая душа их совершенно не принимает, особенно в пятницу после двух мохито.

Мы с Чукиной взяли и выпили. Артюхина с Мазуриной тоже взяли себе и выпили. Мы снова взяли – и они взяли. Мы выпили – и они выпили. Сами понимаете – это уже явное издевательство! Слово за слово, потявкались с ними через зал, потом Артюхина в меня стаканом запустила, я в неё бутылкой – тут и понеслась душа в рай!

Сцепились мы двое на двое прямо в баре. Я навешала Мазуриной, а Чукина Артюхиной, а потом они стали обе вешать нам, столики повалили, на люстру чей-то лиф закинули…. словом, нормально так время провели.

Хозяйка давнула «тревожную кнопку», примчался в кафешку наряд полиции во главе с участковым. Растащили нас четверых в разные стороны, стали разбираться – что да почему?

Сел участковый за уцелевший стол протокол писать. Говорит мне:

- Итак, налицо была драка и общественное хулиганство. Начнём опрос с вас. Кем вам приходится пострадавшая гражданка Артюхина?

- Она не от меня, а от природы пострадавшая! – говорю я. – Пишите: Артюхина - бывшая моего бывшего, который был до бывшего Чукиной!

- Опаньки… вот как? – оторопел участковый. – Какие запутанные семейно-родственные связи! А кем вам тогда приходится гражданка Мазурина?

- Это не ей, а мне! – вмешивается Чукина. – Мазурина - бывшая бывшего моего бывшей Генки бывшего Артюхиной.

Участковый чуть свой карандаш не проглотил.

- Брррр! Не торопитесь, гражданочки, у меня ваша белиберда в протокол не войдёт. Блин… мне даже как-то уже страшновато спросить, а кем тогда Артюхина и Мазурина приходятся друг другу?

- Это как раз легко, - говорю я. – Мазурина – племянница.

- Слава Богу! – говорит участковый с облегчением. – Хоть тут всё ясно. А… чья она племянница?

- Это как раз сложно, - говорит Чукина. – Мазурина – племянница бывшего бывшей Генки бывшего Артюхиной бывшей моего бывшего.

- Тьфу на вас совсем! – психанул участковый. – Хорошо, эту тему пока оставим. Кто мне пояснит, из-за чего сейчас произошёл конфликт в баре?

- Длинная история, - говорю я. – Вам полностью или кратко?

- Давайте сначала кратко, - осторожно говорит участковый. – А то я на ужин домой не попаду.

- Значит, так, - говорю я. – Давний конфликт начался у нас с тех пор, как бывшая бывшего Артюхиной, который потом стал бывшим Чукиной…

- Не ври давай! – перебивает Артюхина. – Товарищ капитан, вы меня слушайте. Бывшая бывшего вот этой кобры, которая потом стала бывшей Генки, который живёт с бывшей бывшего Мазуриной…

- Сто-о-оп! – говорит участковый, и глаза у него уже немножко в кучу. – У меня уже мозги от вас набок! Чувствую, без бутылки тут не разобраться.

- Вот и мы не могли разобраться, - говорю я. – Поэтому взяли мы по два мохито и по три «отвёртки»...

- …и тут Артюхина спровоцировала конфликт! – добавляет Чукина. – Взяла и полезла выпендриваться! Не может мне простить, что бывшая бывшего Мазуриной, которая потом стала бывшей Серёги, бывшего бывшей бывшего Артюхиной…

- Вот давайте гнать не будем? – влезает Мазурина. – Товарищ капитан, Чукина подтасовывает факты! Бывшая моего бывшего после Серёги была не до, а через одного с бывшим бывшей бывшего Артюхиной…

Мне казалось, мы всё объясняем доступно, но участковый почему-то пошёл красными пятнами.

- Мама родная, я сейчас умру тут с вами! – голосит он. – Хватит! Можно эту вашу ахинею как-нибудь попроще в протокол занести, иначе мне даже к завтраку домой будет не попасть?

Даже жалко его стало – один несчастный дяденька против четырёх пьяных и растрёпанных львиц.

- Мы же к вам чистосердечно и всей душой! – говорю я. – Успокойтесь, никто вас не обидит. Смотрите, объясняю на пальцах. После того, как Артюхина, которая бывшая бывшего Мазуриной, сошлась с бывшим бывшей, которая была у Серёги после бывшей бывшего Чукиной…

Участковый меня не дослушал. Он молча закатил глаза и начал сползать со стула на пол. Но тут на счастье спускается в подвальчик майор, тоже из полиции, кудрявый такой, а я знаю, что он хороший знакомый моей подруги Чукиной.

Увидел майор нашу банду и говорит участковому:

- Голубев, брось ты свою бюрократию! Сидит и царапает, царапает чего-то, только бланки переводит! Я их всех четверых знаю, это девки свои.

Смотрит на нас, подмигивает:

- Есть возможность решить дело миром. Вы ведь возместите ущерб, нанесённый кафе, девочки?

- Да без проблем! – кричим мы все вместе: я, Чукина, Мазурина и даже змея Артюхина. – Если без протокола можно, мы и так с хозяйкой договоримся! Мир! Дружба! Любовь!

- Ну и славненько, - говорит кудрявый майор. – Слышал, Голубев? Отпустите их.

Майор ушёл. Мы побрызгали в лицо участковому мохито, он встряхнулся, чихнул и вроде немного окреп. Подумал - и скомкал протокол со своей писаниной.

- Ладно, дамы, - говорит он. – Радуйтесь, что сам Иваныч за вас сейчас вступился! Кстати, вы откуда его знаете?

- Ещё бы не знать! – говорим мы в голос. – Ваш майор Иваныч - бывший бывшей Генкиной, который раньше был бывшим Чукиной, а она…

Здесь участковый Голубев повёл себя странно. Он зажал уши фуражкой и выбежал с таким лицом, будто у него загорелся отдел полиции. Больше мы в тот день его не видели. Выпили с девками ещё и разошлись – уже без драки.

© Copyright: Дмитрий Спиридонов 3, 2021

Свидетельство о публикации №221051200297

 

             https://ok.ru/group/5744350534...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх