Зашибись

27 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Чайковский
    Очередной шедеврДело было не в бо...
  • Андрей Стрелков
    Зачёт.Когда жена ушла к...
  • Евгений Чайковский
    Было бы смешно, если бы не было так грустно. Печально конечно, но таковы реалии современной жизни. Так что согласен п...Когда жена ушла к...

Дворики большого города

Дворики большого города

Дворики большого города

Старые дворики - это теплый ламповый город внутри большого, бетонного.

Старые дворики - это теплый ламповый город внутри большого, бетонного.

Маленькие дворики полнятся сплетнями, завистью и идеями хорошего руководства государством.

С балкона третьего этажа на балкон второго соседка кричит своей товарке:

-- Мара, у нас есть в доме немцы?

-- Нет, уже много лет как нету.

-- Так кому тогда мстит сын Рахили, что терзает скрипку и наши нервочки уже два часа?

И далее...

Вот на лавочке каждый день отдыхает опытная гадалка в пятом поколении Фираэль Леонидовна Босх. Она всеведуща и проницательна, поэтому когда до ней заходят клиенты и стучатся в дверь, она отвечает не "кто там?", а "А вот и вы!" Она находит потерянные вещи, возвращает фамильные драгоценности, которые были украдены на Привозе. А всё благодаря своему прямому родству со знаменитым щипачом Димкой Сквозняком. Она его родная тетка по материнской линии. Он даже любит этим хвалиться, говорит: "В своём преступном ремесле я не Васнецов, не Репин, я-таки немножечко Босх".

Идём далее....

Соседка с первого этажа, такая грамотная дама. Обкладывая дворника матом, не повторилась ни разу, а ведь орала минут 30. Сразу можно сказать, что педагог, что работает с детьми в школе.

У неё на окне стоит интересного происхождения кактус с такими шипами, что страшно даже смотреть. И что вы думаете, что ей сказали соседки?

-- Мирочка, это у тебя такой кактус, чтобы мужики к тебе в окно не лазили, - ну явно намёк, что Мира Георгиевна живёт сама по себе и растит только своё самомнение и ботокс в губах и скулах.

Но Мира ведь с того же города, шо и все, разве она не ответит? Ответила:

-- Нет, что вы! Это чтобы не выпрыгивали наружу! От счастья!

Она же рассказала пикантную историю, как она встретила своего бывшего мужа. В аптеке, когда услышала, что мужчина спереди просит презервативы XXXXXL, решила не теряться и немедленно взяла его в оборот. Кто же мог подумать, что мужчина просто немножечко заикался?

Мира Георгиевна никогда не хотела ни с кем ссориться, но решительный характер брал своё. Хотя однажды она таки напоролась на одно кое-что: два дюжих продавца на Привозе (конечно же, с Николаева, у местных не хватило бы керосина в голове) отвалили ей таких народных мансов, что она пролепетала только:

-- Верните свои слова обратно сейчас же!

-- Пардон, мадам, мы слова назад не возвращаем, можем только обменять!

Известно, что Мира Георгиевна не спала всю ночь, но сочинила им ответ, к из же счастью, они успели продать свои самошитые тапочки и покинуть пределы города...

Дворики - маленькое государство, где потерялось наше детство

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх