Зашибись

27 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    отлично!!!!!!!!!!!!!!Гиря
  • Valdemaras Orlauskas
    Видать старая подборка - самое потешное "на дессерт".Прочитал, что бол...
  • Олег Анатольевич
    И ни одного комментария. Но я уверен,что вкус пюрешки с котлетой и половинкой огурца не забыл ни один человек,хоть ра...Самая странная, с...

Вы родились в СССР? Значит вы точно носили это

Вы родились в СССР? Значит вы точно носили это

соцсети
соцсети

Если вы это не носили, то носили ваши дети, либо вы родились позже и не в средней полосе.

1) Детские сапожки из войлока.

соцсети
соцсети

У нас их называли "волашки". А вариант для взрослых звался "Прощай молодость" или сокращенно "прощайки". Хорошая вещь! Те же валенки, но на непромокаемой подошве. В них было тепло и удобно. Кроме того натуральный войлок улучшает циркуляцию крови, а это немаловажно в любом возрасте.

2) Детская шапочка "уголок".

соцсети
соцсети

Сносу им не было. Вначале лишний объем закалывали брошкой или булавкой. А по мере вырастания ребенка, шапка как-то сама подстраивалась под форму головы... "Моду" на такие шапочки с натуральным составом внесли спортсмены-конькобежцы.

соцсети
соцсети

Форму спортсменам сменили, а шапочки пошли в народ и там остались. Их носили самостоятельно или поддевали под...

3) Меховые шапки-шлемы.

соцсети
соцсети

Они были из натурального и искусственного меха. С "ласковой" атласной подкладкой. Завязки иногда меняли на резиновую петлю и пуговицу. На самом деле хорошие шапки. Анатомической формы. При любой активности ребенка шапка не слазила, надежно закрывала уши и даже защищала голову при падении на лед.

4)Варежки на резинке.

соцсети
соцсети

Обычная бельевая резинка пришивалась к варежкам и продевалась сквозь рукава шубы или пальто.

Этот нехитрый "лайфхак" спас от безвозвратной утери миллионы варежек по всему Союзу. А ещё их прикольно было крутить над головой.

5) Зеленые резиновые сапоги с белым рисунком.

соцсети
соцсети

Рисунок мог быть любым. Уточка, груша или яюлоко... Сапоги легкие, литые, широкие в голенище и подъеме, поэтому легко надевались. Можно было легко"влезть" в них даже голой ногой. Что мы и практиковали, потому что гуляли в любой дождь и любую слякоть. Не промокали. В них было классно "измерять" лужи, ходить на болото и в лес.

6) Сандалии из натуральной кожи.

соцсети
соцсети

Они действительно были из натуральной кожи. Мягкие и удобные. Единственный минус - неудобный замочек, пока попадешь этим штырем в отверстие... Но за то вечные, с прошитой стелькой, анатомичные и на мой взгляд, красивые. Они были настолько прочные, что малыши не успевали снашивать и зачастую они переходили к младшим сестрам и братьям. Сандалии для старших детей снашивались вдрызг. Иногда в сандалиях прорезали отверстие для внезапно выросшего большого пальца. И никого это не смущало, обычное дело...

7) Чешки.

соцсети
соцсети

Это тапки с красивым названием трудно натягивались на ногу, не смотря на резинку. И имели очень тонкую "подметку". Любая неровность чувствовалась сквозь неё. Но сидели на ноге надежно, не сваливались во время танцев и занятий. Поэтому их покупали именно для занятий в детском садике, а дома мы носили:

8) Домашние тапочки.

сцсети
сцсети

Они тоже были из натуральной шерсти или тонкого войлока. И шили их видимо там же, где "волашки" (смотри пункт первый). И так же концы отделочной тесьмы зашивали набок. У тапочек моментально стаптывалась пятка и тапки превращались в шлепки.

У вас были эти вещи?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх