Зашибись

27 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Дюма всё переврал Бэкингем был педерастом, любовником короля Англии.Какого черта... в...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    А ведь про кардинала Ришелье...в "Трёх мушкетёрах". Верно ведь всё. Порядочный мэн. Другой бы шантажом затащил корол...Какого черта... в...
  • ира
    спасибо, улыбнулоКлассные, приколь...

Это же наш дом. Не проедьте мимо...

Это же наш дом. Не проедьте мимо...

Это же наш дом. Не проедьте мимо...

Хотел рассказать об одной истории про своего кота Семёна. Заодно и вопрос будет к друзьям. Все знают о спобностях кошек и собак находить дорогу домой за сотни, а иной раз и за тысячи километров. Как они это делают, как находят свой дом, так до сих пор никто ничего определённого сказать не может.

 

Пишут множество объяснений, кто  во что горазд, может даже и британские вчёные высказались со своим компетентным мнением по этому поводу. Но, всё это "бабушка надвое сказала". Никто так и не объяснил, как наши питомцы находят дорогу, после долгих скитаний. Не дорогу же они спрашивают в самом деле, как добраться в город "Н".
Но, здесь я хотел написать о другом. Читатели моего журнала знают, что когда мы жили на Крайнем Севере, то ездили в отпуск\с отпуска на машине. Три с половиной тысячи км пути. Так было удобней, практичней и дешевле, хоть и несколько трудно порой. И с нами ездил в отпуск наш кот Семён. Тяготы дороги и отпуска он стоически и философски переносил. Хоть и трудно, но так ему проще было. Для него главное-чтобы мы были рядом.
Так вот, всю дорогу он терпеливо молчал. Ни звук и только на руки когда возьмёшь, то своё обычное "мурр-мурр" и в глаза посмотрит, как бы спрашивая: ".
..скоро ли дом". А та молчал. не мявкал и не орал. Хотя , дорога ему явно не нравилась. И вот когда уже приехав в свой северный город, сворачивали в свой двор, Семён поднимался с сидения, прислонялся к стеклу окна машины и смотрел на наш дом. И тогда начинал орать ! И ещё как орать ! Примерно звучало на кошачьем "...Вот мой родной дом !"
Только откуда он знал, что приехали ?! Окна закрыты в машине, запаха дома не может быть. Да и какой может быть запах. Со стороны улицы он свой дом не видел. Потому что не гулял на улице. И тем не менее он знал, что приехали. И так было всегда, когда приезжали к своему дому

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх