Зашибись

27 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    "Зачем?" - означает "осознанно". Здесь уместнее спросить "почему?", и ответ понятен даже автору писанины - Санёк хоро...«От любви до нена...
  • Виктория Иванова
    Все хотят жить и любить, а не только дэвушки "высокого полета", которые себя перекроили, отфотошопили и, вроде как, к...Это вам не инстаг...
  • ольга решетникова
    Про последнее: вот поэтому в духовке нужно хранить всякие сковороды и противни. Чтобы не включать ее автоматом на про...37 человек, чей д...

Женщин больше, но они совершают преступления в шесть раз реже. Не пора ли это обсудить?

Женщин больше, но они совершают преступления в шесть раз реже. Не пора ли это обсудить?

Интересные данные предоставило нам МВД. Оказывается, в России лишь каждое шестое преступление совершено женщинами. То есть, нас в стране в возрасте наивысшей социальной активности больше, чем мужчин, однако вредим мы обществу в шесть раз меньше. А если считать добросовестно, то разница получится еще более существенной.

Фото: otdeln.ru
Фото: otdeln.ru

Потому что из взрослого мужского населения около 900 тысяч находятся в армии. И еще примерно 1,9 млн человек непосредственно служат в силовых органах, то есть, хоть как-то контролируются. Согласитесь, среди военных и полиции совсем уж спонтанных бытовых преступлений гораздо меньше, чем среди гражданского населения. Ну и еще почти полмиллиона мужчин сидят за решеткой. А женщин - меньше 40 тысяч. Среди населения 20-69 лет мужчин на шесть миллионов меньше, чем женщин: 46,7 млн против 52,5 млн. При этом минимум 3,2 млн находятся в тюрьме или служат, то есть, заведомо лишены возможности в полную силу совершать преступление.

И получаем, что у нас есть где-то 52 500 000 женщин возраста, когда они способны совершать преступения, и 43 500 000 мужчин.

По большому счету, женщин в гражданской жизни в этих возрастных группах - на одну пятую больше, чем мужчин.
Но они совершают лишь каждое шестое преступление

При этом на долю мужчин приходится около 87% всех тяжких и особо тяжких преступлений. Вот, я нашла данные Росстата за 2017 год. Не думаю, что с тех пор статистика резко видоизменилась: вряд ли женщины взялись за ножи и пошли ее изменять.

Страница с доклада Росстата, gks.ru
Страница с доклада Росстата, gks.ru

И что же получается? Если посмотреть на все это отстраненно. Например, глазами инопланетных наблюдателей. Мы получим, что в нашей стране есть некая малочисленная группа, которая держит в страхе большинство населения, совершая в шесть раз больше преступлений. При этом группа имеет наибольшую политическую активность, преференции в зарплатах, карьере, доступе к ресурсам и, элементарно, при распеделении еды в семье. И, конечно, гораздо лучше представлено в управлении.

По-моему, ерунда какая-то. Но мы отчего-то привыкли, что так и надо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх