Зашибись

27 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Енина
    Котярочки - Супер! Очень понравилисьКотоматрица недели
  • Евгений Чайковский
    Очередной шедеврДело было не в бо...
  • Андрей Стрелков
    Зачёт.Когда жена ушла к...

Такая молодая, а уже такая жадная, - сказала продавщица мне в магазине

Такая молодая, а уже такая жадная, - сказала продавщица мне в магазине

Такая молодая, а уже такая жадная, - сказала продавщица мне в магазине

Расскажу вам историю без морали, просто чтобы понять, правильно ли я поступила.

Совсем недавно ( примерно в январе), возле моей подработки открылся магазин с маленькими торговыми точками внутри.

Молоко, рыба, мясо, крупы, выпечка, сладости. Хоть магазин был и новый, но обстановка внутри, как в прочем и продавцы, были будто из моего деревенского детства.

Знаете, такие большие, пышногрудые женщины, неопределенного возраста, с химией на голове, громким, командным голосом и голубыми тенями. Не все конечно, но большинство было именно таких. Так как ближайший супермаркет был в 15 минутах ходьбы, а обеденный перерыв не резиновый, приходилось ходить в этот магазин. Обычно я покупала там хлеб или сладости и всегда, абсолютно всегда одна из продавщиц скандалила с покупателями. То сдачи у нее не было, то карты она не принимала, то обвешивала покупателей. Не думаю, что хозяин этого островка придерживался политики "Обмануть и нажиться", думаю ей просто нравилось скандалить.

Мне же обычно везло. Я думала вежливость и умение отстаивать свои границы творит чудеса. Даже коллеги шутили, говоря, что на мне оберег от ее злых чар.

Но везение длилось недолго и вчера я стала невольным участником конфликта.

 

Купив батон и печенье я решила расплатиться картой. Сначала, эта прекрасная женщина пыталась мне нагрубить, объясняя это тем, что аппарат у нее не работает, и ей его нужно перегрузить. Ну ничего, я подожду, время у меня в запасе было.

После перезагрузки, она стала говорить, что за прием оплаты картой с нее снимают проценты с зарплаты и намекала на оплату товара наличными. Я сказала что наличных нет и что это место работы и согласие с начислением зарплаты ее выбор. Видимо это ее окончательно вывело из себя.

Приложив карту к терминалу, первые две попытки оказались провальными, по неизвестной мне причине деньги не списались. С третьей попытки мне повезло, но списалась двойная сумма.О чем пришло оповещение. Я естественно предъявила претензию, на что мне ответили, что это проблемы банка, и вообще, я тут ее обмануть хочу. Чек терминал не выдал, но деньги в двойном размере списал. Ситуация абсурдная. Уходить я не собиралась, 67 рубля деньги хоть и не большие, но мои. Честно заработанные.

Такая молодая, а уже такая жадная, - сказала продавщица мне в магазине

Прекрасная дама, поняв что уходить я не собираюсь, позвонила хозяину точки. Спрашивала об отмене операции. После разговора, она посмотрела на меня и с вызовом произнесла: " Такая молодая, а уже такая жадная"!

-Да, жадная, мне деньги не просто так достаются!

Через некоторое время вернулись на мой счет. В тот продуктовый островок я больше не приду. И искренне считаю, что даже 67 рублей стоят того, чтобы их отстоять и честно себе вернуть.

А как бы поступили вы?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх