Зашибись

27 133 подписчика

Свежие комментарии

Ночное дыхание

Ночное дыхание

Ночное дыхание

Мирон тосковал... Его любимый хозяин, дедушка тихо ушёл ночью. В это время кот спокойно спал в его ногах и ничего не почувствовал. А утром, когда дедушка не проснулся, Мирон долго будил его, пока не понял...

На его истошный крик сбежались соседи и вызвали сына. Три дня кот никому не давался в руки, но его всё таки поймали и увезли в городскую квартиру.
Там всё было не так. Нет, его не обижали, но Мирону в квартире не нравилось. А ещё он очень скучал по дедушке, по его неловким рукам, тихому голосу, долгим беседам по вечерам.
Жена сына жалела кота, всегда стараясь сунуть ему в миску что нибудь повкусней, были куплены какие-то смешные игрушки, но Мирон предпочитал охотится на настоящих мышей, поэтому игнорировал эту ерунду.
Дети после нескольких неудачных попыток вовлечь кота в игры, от него отстали. Его ничего не интересовало. Кот сутками лежал на шкафу, отвернувшись от всех и смотрел в стену.
Но время не стоит на месте. Постепенно Мирон оттаял, мог посидеть с молодым хозяином рядом, во время трансляции футбольного матча. Помогал хозяйке разбирать пакеты из супер-маркета. Но его постоянно съедало беспокойство....
Он не мог спать ночью. Он боялся. Боялся, что это может повториться опять.
Когда все ложились спать, он ждал и прислушивался. Когда все затихали, он начинал свой обход.
Он подходил к изголовью каждого и слушал. Слушал долго, внимательно вглядываясь в лица. Иногда от этого пристального взгляда кто-нибудь да просыпался. В полусне ласково его гладили.
- Мироша, ложись спать.
Он ложился рядом, но потом поднимался и начинал снова кружить по квартире.
Мирон слушал дыхание каждого, убедившись, что всё в порядке, немного успокаивался и тихонько подходил к следующему. Он полюбил этих людей и как мог, старался их уберечь.
Кот винил себя, что случилось с дедушкой и больше не хотел никого терять.

https://cebepinka.blogspot.com/2020/09/blog-post.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх