Зашибись

27 131 подписчик

Свежие комментарии

Намурлыкала на квартиру

Намурлыкала на квартиру

Намурлыкала на квартиру

Котенок, появившийся во дворе в начале лета, был активным и навязчивым. Трехцветная девочка приставала ко всем жильцам, просилась на руки, провожала до дверей. Было заметно, что котенок явно ищет дом, но пока ему не везло.

 

Татьяна теперь старалась пересечь двор как можно быстрее, маленькая трехцветная кошечка одолевала и ее. Котенок просто кидался под ноги, обхватывал лодыжки лапами и отчаянно мяукал. Кошечка была чистенькой, аккуратной, не привыкшей к улице. И она отчаянно хотела обратно в квартиру.
Но не всем такая навязчивость была по нраву. Котенка уже не один раз швыряли в сторону, откидывали ногой, но она не теряла надежды и продолжала тянуться к людям. Блестящая шерстка стала пыльной, возле глаз появились корочки и Мартышка (прозвище прилипло к ней за попытки вскарабкаться по ногам) постепенно превращалась в обычного бродячего котенка, который пытается выжить.
Татьяна жалела Мартышку, но брать к себе в новенькую квартиру уличное животное не имела желания. Она размышляла, что уж если и заводить кошку, то каких нибудь благородных кровей, чтобы красивое и породистое создание выгодно смотрелось на дорогой, мягкой мебели.
Но случилось все по другому... Мартышку отбросили в сторону, а следом полетел тяжелый камень.
Ударившись рядом об утрамбованную землю, он напугал котенка и она спряталась под скамейку. А потом рядом оказались ноги... Мартышка подползла и обняла их. Уткнувшись мордочкой в штанину, она замурлыкала. Кошечка мурчала, прижимаясь все сильнее к этим ногам, она уже так устала и настрадалась на этой враждебной улице.
Татьяна, ожидающая такси, окаменела. Ребенок, жмущийся к ногам, совсем выбил ее из колеи. А это ласковое и застенчивое мурчание заставило сердце биться совсем по другому. Девушка достала телефон и позвонила подруге, предупредив, чтобы ее не ждали. Отменила заказ на такси и отцепив Мартышку от ноги, понесла в квартиру.
Как оказалось, Мартышка не хуже породистой кошки смотрится на диване))). Кошечка наконец обрела дом. И кстати говоря, с тех пор к чужим она больше не подходила. Если кто-то изъявлял желание прикоснуться к "лоскутной" красавице, то Мартышка предупреждающе шипела и отходила в сторону.
Свою привязанность она дарила только Татьяне и другие люди ее больше не интересовали. Да и зачем они нужны, ведь на свою квартиру она уже намурчала...

https://cebepinka.blogspot.com/2020/05/blog-post_29.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх