Зашибись

27 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Вот уЖ воистину :"И дал тогда Господь им соцсети,дабы дурь каждого была видна..." Это Ж сколько у нас на голову дЁрн...Смешные анкеты с ...
  • Александр Симаков
    Если смотреть кёрлинг в обратной перемотке, камень будет двигаться от орущих баб...Мы с женой просто...
  • Александр Симаков
    А сколько историй, связанных с гаражными посиделками мужичков! У нас на предприятии, после четырёх ночных смен мужики...Гаражная романтик...

Никакой любви к родителям нет, есть выгода

Никакой любви к родителям нет, есть выгода

Никакой любви к родителям нет, есть выгода

Признаюсь честно, когда прочитал эту фразу в одном из личных сообщений — не удивился.

Такие — или почти такие — сентенции часто выдают «обиженные» родители, которые ждали от детей чего-то определенного, да вот, не срослось. Знаю семью, например, в которой престарелые родители хотели бы жить с сыном и невесткой.

Там в чем фишка — сын «понаехавший», когда-то в Москву не из глубинки, а из соседней области прибыл. Выучился, нашел работу, женился, с женой платят ипотеку. Родители хотят переехать в Москву и не понимают: почему сын против того, чтобы они с ним жили? Квартира «двушка», детей нет, места — всем хватит!

Поначалу винили невестку, потом пришли к выводу — сын их не любит. Вытянул все что мог, все ресурсы, а не любит.

Последней каплей стало предложение сына, раз родители хотят жить в Москве, продать квартиру в соседней области, выручку пустить на первый внос по ипотеке в Москве. Ну да, «трешку» да еще и в центре, не купить, но что-то приличное найти можно…поменьше. И не в центре. Он готов был платить вторую ипотеку — доходы еще до пандемии позволяли.

Но родители даже разговаривать не захотели на ту тему. Мол, любящий ребенок такое своим старикам не предложит.

Вот и дама, написавшая, что дети только выгод от родителей ищут, она похожий эксперимент провела.

Заподозрила дочку в нехорошем — мол, из мамы только тянет и тянет финансы да плюшки. Решила ей урезать паек да дотации до минимума. Никаких игрушек, никаких вкусняшек.

— Так она расплакалась в результате, почему ты мне шоколадку не купишь! — Делилась мать обидой. — Сказала, ты меня не любишь, раз шоколадку не покупаешь.

Из этого женщина сделала вывод — для детей проявление любви — это получение выгоды. И сами они родителей «любят» только пока выгоду получают.

Почему так и какая в этом логика — не спрашивайте.

Я только напоследок скажу — девочке «подопытной» — четыре года.

Нет, с одной стороны, правда, в утверждении есть: дети не любят родителей по умолчанию, потому что родители их родили. Ну не бывает такого, чтобы вот роился — и любит. Вот сразу. Привязанность детей к родителям и родителей к детям формируется из сотен разных мелочей и не очень. На нее влияют множество факторов.

Вот только тон формированию этой привязанности задают взрослые. И если они любят детей за что-то (например, ты вот сделал уроки, выучил азбуку, ты хороший мальчик/девочка, я тебя буду любить, а если нет — плохой, не буду), то и дети очень быстро такому отношению учатся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх