Зашибись

27 146 подписчиков

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

Культуры разных народов отличаются между собой в силу расхожего менталитета, социальных норм и заложенных в отдельном обществе традиций. Именно поэтому всегда так интересно изучать привычки других народов, проникаться их культурой, получать новые знания. Сегодня, когда международное общение существенно упростилось, а люди имеют возможность путешествовать по миру, культурная пропасть становится менее заметной, и обмен опытом стал обычным делом. Ввиду этого у наших людей возникает удивление, вызванное привычками иностранцев. Некоторые из них и вовсе не укладываются в голове, вызывая негодование у нашего человека. Вот самые занятные из них. 

Длинные ногти у мужчин

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

Эту особенность во внешности у представителей сильной половины легко заметить, посетив страны Востока, Латинской Америки, а также Мексики и Индии. Там длинные ногти являются визуальным признаком того, что мужчина состоятелен, трудолюбив, а значит, характеризуется, как хороший хозяин и добытчик. При этом, длина ногтей говорит о том, что он не трудится в поле и не выполняет черновую работу, а принадлежит к какой-либо благородной высокооплачиваемой профессии. 

Привычка ходить по дому в уличной обуви

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

Вы наверняка замечали, что в западных сериалах и фильмах герои дома одеты и обуты так, будто они находятся на улице.

И это не обманный трюк, а реальность. В странах Скандинавии и Западной Европы ходить в домашних тапочках и поношенной одежде – самый настоящий моветон. Не допускается даже встречать курьера, не обув туфель. В противном случае это будет расценено, как неуважение. 

Странные эксперименты со вкусами

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

Вопросы национальной кухни – вещь, требующая толерантности и принятия, поскольку кухня народа является неотъемлемой частью его истории. То ли дело, современный фастфуд: его можно обсуждать бесконечно. Особенно, если речь идёт о товарах из Японии или Китая. Фантазия здешних кулинаров способна с ног на голову перевернуть сознание нашего человека. Чего только стоит их солёное мороженное со вкусом рыбы, водорослей или сладости, щедро сдобренные жгучими соусами! А как вам чипсы со вкусами капучино, суши, яблочного пирога или ментола? У нашего гражданина от всей этой гастрономической «котовасии» только голова кругом. И закономерный вопрос в глазах: зачем?

Поцелуи при встрече

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

Данный жест расположения не является чем-то удивительным, поскольку распространён во многих странах. Но, Франция вывела привычку целоваться при встрече на качественно новый уровень. Особенно, если приветствуют друг друга женщины. В этой стране даже существует регламент, информирующий о порядке и количестве поцелуев в зависимости от ситуации. Но, остальные, более сдержанные народы от этой привычки не в восторге. В частности, мы. Для русского человека лобызание с визави – это грубейшее нарушение личных границ. Особенно, если речь идёт о людях, стеснительных и неконтактных. К счастью, поцелуи на французский манер (несколько раз в обе щёчки) – это традиция её авторов, следовать которой мы не обязаны даже на территории Франции.

Сложная система чаевых

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

В США и Европе практика дачи чаевых обслуживающему персоналу – это обязательное условие, которое одинаково действует по отношению ко всем, независимо от пола, возраста и социального статуса. В частности, с чаевыми очень строго в США. Здесь они обязательны и составляют дополнительные 10-20% от общего счёта. Особенно на чаевые уповают американские официанты в недорогих ресторанах, поскольку их зарплата очень мала. Поэтому, не удивляйтесь тому, что житель Штатов посмотрит на вас, как на последнего скрягу, если после совместного обеда вы не раскошелитесь на дополнительную оплату. В нашем же понимании ресторанная наценка уже и так включает в себя оплату работы персонала, а широкие жесты ассоциируются с праздным мещанством и расточительством. 

Прихлёбывание

Привычки иностранцев, вызывающие недоумение у нашего, русского, человека

Советских детей с раннего возраста учили, что громко хлебать за столом нехорошо, а затем этому же они учили своих. Наверное, именно поэтому, характерный громкий звук очень раздражает, если мы слышим его от посторонних. Что касается жителей страны Восходящего Солнца, когда пьют чай, они поступают с точностью наоборот. По традиции китайских и японских чайных церемоний некоторые сорта этого национального напитка заваривают очень высокой температурой воды. Горячий чай принято пить сразу, а, чтобы не обжечься, его громко и с удовольствием прихлёбывают. Кстати, поглощение пищи со звуковыми спецэффектами – ещё одна особенность японцев, которая не может не раздражать наших людей. Они никогда не сдерживают звук, хлебая лапшу или суп. Это означает, что яство вкусное, тот, кто его приготовил, заслуживает высшей похвалы. 

Все народы разные и каждый из них имеет право исповедовать свои традиции. Пусть некоторые из них вызывают у нас недоумение, но различия делают наше существование в этом большом мире интереснее и многообразнее!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх