Попрактиковался....

Фима Жиганец

В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ арестанту запрещено иметь наличные деньги. Вместо них он получает "боны" - специальные чеки на определённую сумму для отоваривания в магазине колонии.
Во время одной из таких "отоварок", когда у окошка "ларька" скапливается толпа зэков, один из них, крепкий работяга из кузнечного цеха Пархом, уже отходя от прилавка с приобретённой жрачкой, поймал за руку ширмача Васеньку, когда тот пытался втихую "увести" (стащить) у него пачку грузинского чая. Ну, понятно, поднял кипиш (скандал).

.. Бить, правда, не стал: Васенька крутился с так называемыми "чёрными" - то есть с профессиональными уголовниками, которые в колонии "держали масть".
Поволок Пархом карманника на "разборку" к "положенцу" - зэку, который считается неформальным лидером в колонии (то, что раньше называлось - "пахан"). Так, мол, и так, вот и свидетели есть...
"Положенец" с громкой погремухой Слон замялся. С одной стороны, всё ясно. С другой: как ни крути, а Васенька - свой, вся "братва" его знает и по зоне, и по воле... Созвал Слон так называемую "первую пятёрку", или "блаткомитет" (вроде зоновского Политбюро). Посовещались, вызывают к себе Пархома и Васеньку.
- Слышь, Пархом, - говорит арестанту "положенец", - ну чего ты? Что за кипиш на болоте, что за шухер на бану1? Ты же "мужик" с понятиями. Васенька, конечно, погорячился, мы его поправим. Но и ты должен его понять. Он - "кармаш" по жизни. А "кармаш" - это как пианист, у него пальцы должны быть постоянно в движении, чтобы навыков не потерять. Вот он и "щиплет" помаленьку. Не в обиду, замнём этот базар чисто по-братски...
Вздохнул Пархом и пошёл восвояси. Но обиду всё-таки затаил...
И через несколько дней, подойдя к Васеньке, мирно курившему во дворе своего отряда, кузнец со всего маху заехал ему по уху! Тот отлетел на несколько метров и отключился. А Пархом взял пачку сигарет и спокойно ушёл.
Что тут поднялось! Ещё бы: работяга ушатал "честного босяка"! Вызвали тотчас Пархома авторитеты на свою "правилку" (грозный суд): как же ты, такой-сякой, творишь здесь голимый беспредел (откровенное беззаконие)?! На что Пархом вежливо отвечает при скоплении всего арестантского народа:
- Братва, вы же знаете, я второй срок тяну, и всё - за гоп-стоп (грабёж на испуг). А у "штопорилы" (грабителя) удар должен быть, как кувалдой. Практиковаться нужно, чтобы навыки не потерять. Вот и приходится когда-никогда треснуть кого ненароком. Так что, не в обиду, замнём этот базар чисто по-братски...

 

Источник ➝

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Часто слышу разговоры одиноких женщин с детьми, что сложно выйти замуж, что кому они теперь нужны. Хочу рассказать вам, как моя мама вышла замуж в 47 лет с четырьмя детьми!

Моя мама о вопросах потомства задумалась слишком поздно, когда ей было 34 — она первый раз забеременела мной. Папу она никогда не просила помочь, всегда ограждала его от бытовых проблем, от ползунков и детских криков. Спустя 6 лет очередная беременность. Тройня. Врачи очень переживали за маму, возраст у неё уже за 40, а тут сразу тройня — боялись, что не выносит, но мама удивила всех.

Вскоре родились три моих брата. Тут уже пришлось и отца просить о помощи. Он был очень недоволен.

Как-то он сказал, что скопил денег, нам тесно в двухкомнатной и поэтому он предлагает продать её и добавив, купить трёшку. Мама прыгала от счастье, но счастье не долго длилось. После того, как мама подписала разрешение на продажу, отец продал квартиру и исчез. Как позже потом выяснилось, он устал от такого количества детей, постаревшей жены и у него есть любовница. Они развелись. Мама подала на алименты, но он не платил их. Продажу квартиры она оспорить не смогла.

Перебрались мы впятером в однокомнатную квартиру, которая осталась матери от родителей. Было очень тяжело. Мало места, денег, еды и вечно кричащие тройняшки. Когда они пошли в садик, то стало немного легче, у меня хотя бы получалось сделать уроки. В садике, кто не знал — считали, что мама — это бабушка тройняшек. Она и выглядела из-за вечной усталости старше.

Отец нас не навещал, не помогал, его родные тоже. нас четверых детей он просто вычеркнул из своей жизни.

Мама не планировала больше выходить замуж, не верила, что это вообще возможно, но судьба решила иначе. Как-то она пошла гулять с братьями в парк, я отправилась с ней — помочь присмотреть. Она сидела грустная на скамеечки, и тут мимо проходил мужчина и остановился.

  • — Почему такая красивая женщина грустит?
  • — Мужчина, что вам нужно?
  • — Познакомиться можно? Или вы замужем?
  • — Я не замужем, но у меня четверо детей, трое из которых сейчас закидывают друг друга песком в песочнице.

Она встала и пошла разнимать братьев.

В следующий раз мы снова его встретили, и он попытался заговорить, потом снова. Наконец-то мама сдалась. Они встречались в парке, общались. Потом подруга предложила посидеть с нами и она отправилась на свидание. Потом ещё одно и ещё. Спустя четыре месяца, он сделал ей предложение. Я поддержала маму.

Отчим наш человек среднего достатка, но он не побоялся взять женщину с детьми. Сейчас они уже 12 лет вместе. Хочу сказать, что лучшего отца просто не может быть. Маму он носит на руках, к нам отношение, как к родным детям.

Поднял нас всех, всех тащил все эти годы пока мама не вышла на работу, но платили её не много. Каждому с работы тащить по конфете, каждому новый рюкзак к началу учебного года, при том, что не важно старый ещё можно носить или нет. Каждый вечер читал нам сказки, на выходных сам вставал к плите и пёк блинчики, что бы мама подольше поспала. Вот такие есть мужчины.

Источник

 

Сегодня в автобусе незнакомка подсунула мне записку с номером телефона…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх