Зашибись

27 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Только от вида такого секс - символа тошнить и рвать будет неделю не меньше! Уберите эту дрянь!!!Прикольные и прос...
  • ира
    где продолжение?Именно про то, о ...
  • ольга решетникова
    скушно... ибо старорежимно.Нашёл очень хорош...

Человек родился! Душевные советские фотографии

Человек родился! Душевные советские фотографии

соцсети
соцсети

В последнее время заметила какую-то информационную войну против института материнства. Достаточно вспомнить внезапно возникший и подвергающейся всяческому осмеянию термин "яжемать". Ну да, она мать. И да, нет ничего страшного чтобы уступить очередь или помочь занести коляску в автобус. В СССР это как-то даже не обсуждалось...

соцсеть
соцсеть

В эту девочку в косынке я просто влюблена. И коляски такой формы и расцветки (с белой полосой) я застала. Это скорее всего 70-е годы. Не понимаю, почему на фотографиях такого времени даже воздух словно другой...

соцсети
соцсети

Ну другой воздух и всё тут. Может быть дело в фото-пленке? Но мои собственные воспоминания о том времени наполнены именно ТАКИМ воздухом, как на этих советских фотографиях.

А вот и голубая коляска с белой полоской, для мальчиков.

соцсети
соцсети

Ох эти кримпленовые платья, квадратные каблуки, пышные прически... Кто говорит, что в СССР мрачно одевались? И даже коляски яркие. И эти погремушки на коляску многие вспомнят наверняка.

соцсети
соцсети

Еще фото того же периода. Снова этот воздух, другой ведь, да? И людям хочется улыбнуться в ответ. Все нарядные такие, праздничные. Мужчины в пиджаках, с галстуками. Женщины в модных плащах.

Еще носят платья. Разные платья, а не одинаковы джинсы.

соцсети
соцсети

Это мое любимое фото. Папа такой позитивный! Я люблю когда папы гуляют с колясками. И малыш какой-то советский. А ещё мне нравится забор у палисадников. Есть что-то душевное в этом деревянном частоколе, что-то из детства...Это 50-60 е годы скорее всего, такие смешные коляски я видела только на картинках. Например на иллюстрации Татьяны Ереминой "На бульваре".

соцсети
соцсети

Или на фотографиях того времени:

соцсети
соцсети

Обратите внимание, сколько детей. И сколько цветов. И эти носочки под босоножки и белые платочки на бабушках или домработницах(?) А матросские костюмчики на мальчиках до сих пор смотрятся мило.

соцсети
соцсети

Это фото я выбрала за собственные воспоминания. Я помню такие коляски, полосатые матрасы, молоко в треугольных пакетах. И у меня была такая пилотка и книжка. И таки да, СССР был самой читающей страной в мире. Начинали читать буквально с пеленок.

соцсети
соцсети

А это уже 80-е? Короткие курточки, джинсовые и клетчатые юбки, олимпийки. Сапоги на шпильках и модная прическа "Аврора", прямой пробор.. У вас была такая стрижка? У меня да.

соцсети
соцсети

А это уже немецкая коляска с большими колесами. Воздух пока ещё советский. 1986 год. Этот малыш в коляске пойдет в школу уже в другой стране. В другой стране женится, будет растить детей... И когда-нибудь, когда 21 век перешагнет на вторую половину, будет рассказывать внукам, что в его-то детстве все было иное, гораздо лучше. И даже воздух был другой:)

 

А у вас сохранились детские фото с колясками?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх