Зашибись

27 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Николаевич
    Очередная подборк...
  • Владимир Николаевич
    Очередная подборк...
  • Homo Sapiens
    не влезать на эшафот -- добило! А как же казнить смертников? Не говоря уж о том, есть ли где в Гейропе эшафот?Не очень-то и хот...

Колдунья

Колдунья

Колдунья

Это реальный случай произошедший со мной в далёкие семидесятые. Случай который запомнился на всю мою жизнь.

В конце семидесятых, я заканчивал профессионально техническое училище, и мне оставалось сдать последний экзамен. Последний экзамен по физике. Остальные экзамены я сдал кое как на троечки, а вот физика, это моё фиаско. Ни за что мне физику не сдать. Если сравнить мои знания по физике с сундуком, и открыть его, сундук был пуст. Попрут меня с училища. Ещё и выплатить заставят за три года обучения, за обеды бесплатные и за форму в которую нас одевали. Конец мне.

Как мне сдать этот экзамен, я понятия не имел. Никаких вариантов. Может договориться с учителем по физике? Нереально. Не любит он меня. А если честно, просто ненавидит. Много кровушки я у него выпил за три года. Он меня как увидит, так у него аллергия начинается. Чешется прямо весь, и пятнами покрывается.

Спускаюсь я по лестничной площадке, бледный как смерть. Видимо организм чувствовал приближение своего конца. Смотрю соседка моя по площадке поднимается на встречу. Симпатичная женщина, и одинокая лет под сорок. Остановилась она и спрашивает своим певучим голосом

- А чего это добрый молодец головушку свою повесил? Никак беда к нему в дом пришла?

- Вам смешно,- отвечаю,- а мне вот не до смеха.

- Да что случилось?- спрашивает,- Ты прямо как на казнь идёшь.

- Именно так,- говорю,- Завтра эта казнь и состоится. Экзамен у меня завтра по физике. Последний экзамен, в прямом смысле.

- Тоже мне нашел из за чего расстраиваться,- улыбается соседка,- Ты разве не слышал что я колдунья ?

- Шутите?- скривился я в улыбке,- А мне не до шуток. Попрут меня с училища.

- Да уж какие там шутки,- улыбается женщина,- Я ведь любое желание могу исполнить. Вот какую ты хочешь оценку на завтрашнем экзамене?

- Пятёрку,- теперь уже шучу я.

- Будет тебе пятёрка,- отвечает.

Я взглянул на соседку, и почему-то испугался. А вдруг она не шутит.

- Да не нужна мне пятёрка,- засмущался я,- На что она мне. Мне и тройки хватит.

- Нет уж,- говорит соседка,- Первое слово дороже второго. Только это не за просто так. Ты тоже моё желание исполнишь. Согласен?

- Какое желание?- обвёл я взглядом фигуру соседки.

- Придет время узнаешь,- хитро щурится она.

Ночью я всё ворочался, уснуть не мог, думал о соседке. Неужели действительно она желания исполняет? Неужели она колдунья? А какое желание для соседки мне придется исполнить? Меня бросало то в жар, то в холод. Наконец за десять минут до звонка будильника, я забылся тяжёлым сном.

Утром экзамен. Захожу в кабинет, и вижу за столом физик сидит, завуч и военрук. У меня ноги сразу подкосились. Во рту пересохло. Все трое собрались которые меня ненавидят. Подхожу к столу где билеты лежат.

- Здравствуйте,- попытался я поздороваться.

- Здравствуйте,- зыркнул на меня физик, а сам один из билетиков мне пальчиком подталкивает, - Бери билет и садись на последнюю парту.

Я взял билет, затем взял себя в руки, и на ватных ногах поплелся к последней парте. Открываю билет, а в нем только две цифры мне знакомы, видимо номер билета, а всё остальное абракадабра. Даже о чем вопрос не могу понять. Представляете? Если я не могу понять вопрос, то как же я буду на него отвечать? Сижу голову чешу, последние свои знания из головы своей выгоняю.

Подходит ко мне Борис Владимирович, физика так зовут.

- Позади тебя образец на стене висит,- говорит он мне,- смотри как правильно надо отвечать на вопросы.

Я поворачиваюсь. На стене висит листочек и на нем написано. Образец, билет 26. Вы не поверите, на этом образце был мой билет со всеми ответами.

Я быстро переписал слово в слово все что там было, и с довольным лицом сдал самым первым свой экзамен. Хотите верьте, хотите нет, а мне поставили пятерку, чем ошарашили всю нашу группу. Долго никто из ребят не мог поверить что я сдал физику на пять.

Дня через три только я вспомнил о соседке, всё праздновал успешную сдачу экзамена. Звоню к ней в дверь, никто не открывает. Несколько дней звонил. Тишина. Ну а потом я уехал в деревню.

Прошло примерно два месяца, и я уже забыл про эту злосчастную пятерку, как в дверь позвонили. Я как раз курицу доедал, что из деревни привез. Открываю, стоит соседка и улыбается.

- Здравствуй Сережа. Пришло время тебе моё желание исполнить.

Я чуть курицей не подавился.

- Здравствуйте,- говорю,- Я готов. Спасибо за пятерку.

- Одевайся и спускайся вниз. Я в машине тебя буду ждать.

Я быстро оделся и выскочил на улицу.

То что я увидел, меня практически парализовало. У меня челюсть отвалилась. За рулём жигуленка сидел Борис Владимирович. Тот самый учитель физики. Я на полусогнутых подошёл к машине, кивнул головой физику, и уселся на заднее сидение.

- Поехали,- пропела соседка,- Надо Серёженька картошку на моем участке выкопать. Это и есть моё желание. Не много. Десять соток всего.

Всю дорогу пока мы ехали соседка с физиком переглядывались.

Переглянутся и ржут. Переглянутся и ржут...

 

(с) БуракоF

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх