Зашибись

27 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    отлично!!!!!!!!!!!!!!Гиря
  • Valdemaras Orlauskas
    Видать старая подборка - самое потешное "на дессерт".Прочитал, что бол...
  • Олег Анатольевич
    И ни одного комментария. Но я уверен,что вкус пюрешки с котлетой и половинкой огурца не забыл ни один человек,хоть ра...Самая странная, с...

Голодаем, господа. Это чехи за нас волнуются

Голодаем, господа. Это чехи за нас волнуются

Голодаем, господа. Это чехи за нас волнуются

На ведущем чешском новостном издании Idnes вышла статья с названием: "Российская бедность: у трети людей нет еды, половина не может позволить себе новую обувь"

Это только непродвинутый человек может посмеяться над этой публикацией.

Я же ужаснулся. Вы представляете? 70 миллионов в нашей стране не могут позволить себе новую обувь.

И ведь я даже знаю таких людей. Из ближнего окружения.

Вот моя дочка ( 32-летняя состоявшаяся дама при муже и моей внучке). Звонит мне вчера и заполошно вещает: "Папа, папа, я такие кроссовки вчера насмотрела. Всего 7 тысяч. Они - обалденные. Перечисли мне срочно на карту пятерку. А то Вадик ( муж) сказал, что ему цвет не нравится и вообще у меня лежат три пары. Неношенных. А они - сиреневые! Как раз под мой спортивный костюм..."

Как видите налицо не только непонимание в семье, но и невозможность купить новую обувь. Мой ответ только увеличил эту статистику не могущих купить новую обувь.

Остальные 69 с копейками миллионов тоже страдают от этой невозможности.

И как я понимаю, поголовно все ходят в лаптях и опорках. Или заношенной до дыр старой обуви.

Вот кого не вытащи из новой машины "Пежо", "Тойоты" или "Хонды" - все в старой обуви.

В дырках. На машины хватает - на обуви экономят.

С едой - и того хлеще. Треть жителей еды не имеют в холодильниках. Это пятьдесят миллионов.

Я не думал ( хорошо чехи объяснили), что у нас ЗОЖ так развит.

Я вот своей приятельнице в Тихвин регулярно отправляю препарат "Виктоза". Который колют в живот. Чтобы аппетит остановить. Пересылаю, потому что она говорит, что городок маленький - с "Виктозой " перебои. А через Интернет лек. препараты не доставляют. К слову сказать, 10 тысяч препаратик-то стоит. Для того, чтобы аппетит подавить.

Я так понимаю, что это все из--за голода и отсутствия еды. Сделал укольчик - и радуйся. И искать еду не нужно и деньги тратить на нее. Экономия выходит.

Надо сказать, что чехи верят. Они абсолютно убеждены, что к ним посмотреть на красоты Карлова мостика ездят только российские силовики и их семьи. Те, у которых есть еда. И целые башмаки.

А остальные дома сидят. Или на работу нанимаются. Опять же к чехам.

Я сам так впросак попал. Вроде и в новых башмаках был. И в штанах кожаных. А вот однако...

Из аэропорта в Праге взял такси, чтобы доехать в отельчик на Староместскую площадь.

Слово за слово - таксист пожилой. Русский с трудом, но знает..

Поинтересовался, дескать, что у вас там - полная ..опа? Кровавый тиран, опять же.. Ни денег, ни еды.. Никак на работу к нам приехал?

Я сразу-то не въехал - этак оптимистично сообщил, что давно мечтал вепрево колено отпробовать с напитками. Нужными.

Он насмешливо хмыкнул, дескать, знаем мы вас.. Все вы так говорите. А вот во всех кафе - на кухнях - русская речь. То подавальщиками, то санитарами в больницах. Я вроде как вякнул, что это не из России - давненько россияне не выезжают за рубеж в поисках работы. Ну разве что квалифицированной.

Он очень недоверчиво на меня посмотрел. дескать, знаем мы вас. Сунул визитку - если что, звони. Старым у нас тоже не рады. Но жене в кафе нужен грузчик. И санитарные комнаты в порядке держать.

Пришлось сказать, что у меня узкая специализация. Только по сортирам ВИП-класса. С цифровым управлением. И электронными мониторами. Когда дорастет, пусть тоже звонит..

не знаю, въехал ли в сарказм. Вроде поперхнулся . И потребовал два евра на чай. За обслуживание , дескать.. Сумку мою из багажника достал. Меня подмывало дать пятерку, но жаба задушила - дал ровно два евро. Мелочью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх