Зашибись

27 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • С Ч
    и в крупном размереСо стороны казало...
  • Ингерман Ланская
    Пенсионеры жировали.. например на 24 руб в 70-е... камуноидные коррупционеры не грабили - они просто присваивали нагр...Натуральные совет...
  • Вадим Скоробогатов
    Идиоты БЛЯ...Покормила с "вете...

О том, как Тося вызывала себе мужа на час

О том, как Тося вызывала себе мужа на час

О том, как Тося вызывала себе мужа на час

Хватит, натерпелась! Дома всё протекает и валится, а супруг совсем рукожопый. Один футбол у него на уме. Не самой же гайки крутить?

Назло ему решила сделать ход конём. Благоверный на работу ушёл, а я нашла телефон «мужа на час», зовут его Андрей. Позвонила и говорю:

- Так и так, Андрей, нужна ваша помощь. Муж лентяй, а хозяйство в упадок приходит. Сможете до меня доскочить?

- Без проблем, - говорит Андрей. – Объясните, какие у вас поломки, чтоб я инструменты нужные прихватил. Что сломалось? Электричество, унитаз, водопровод?

- Вообще всё сломалось! - говорю. – Розетка на кухне ерушошкает, как-то бы её подмухтить. Дверной звонок фурынькает, надо его подкорюкать. В унитазе у нас чилибрячит, что-то бы туда зачупырить. В трубах швытькает, их бы заодно отфиндячить. А под раковиной вода гоморзит и гоморзит, окаянная…

- Не спешите, женщина, - говорит Андрей. – Швытькает, гоморзит, чилибрячит… впервые слышу такую терминологию. Вы иностранка, что ли?

- Какая же я иностранка? – говорю я. – Тося я, из Мундюковки. Недавно в город переехала, ещё не отвыкла от сельской речи, по-нашенски булькаю.

- Хорошо, - говорит Андрей. – Ждите, приеду смотреть, чего там у вас швытькает и фурынькает.

И действительно скоро приехал – вежливый такой, скромный, со слесарным чемоданчиком.

Разложил инструменты, розетку и звонок починил, потом унитаз настроил, под раковину тоже полез. Я сижу радёшенька, на стол ему накрываю.

Только Андрей под раковину закопался – у него сотовый телефон на столе звонит.

- Ой, ответьте, пожалуйста? – говорит он мне. – А то у меня руки по локоть грязные.

Я беру его трубку. Там женский голос:

- Андрюша? Андрюшенька? Ты скоро вернёшься, мой мальчик?

- Девушка! – говорю я. – Андрюша трубку взять пока не может, но он у вас золото, а не мужик!

- Здравствуйте, мадам, - говорит девушка в трубке, а сама какая-то подозрительная. – Я в курсе, что он молодец, и каждый раз отпускаю его на шабашки с болью в сердце.

- Да, Андрюша ваш просто бог и кудесник, - говорю я. - Это я вам как специалист заявляю, потому что у меня пять мужей было.

- Женщина! – настораживается эта девушка. – Больно сладко вы про моего Андрея поёте и ваш оптимизм мне совсем не нравится. Вы замужем?

- Замужем, - говорю я. – Но мужа, к счастью, нет дома. Он по жизни такой филон, вы не представляете! А ваш Андрейка…

- Та-а-ак… - напрягается девушка. – Как это понимать - «мужа, к счастью, нет дома»? Вы нарочно спровадили мужа, чтобы остаться с моим Андреем? Кто вы, собственно, такая?

- Я, - говорю. – Тося из Мундюковки, недавно в город переехала. И честно скажу: мой мужик рядом с вашим Андрюшей близко не валялся...

- Хватит, вы меня бесите! – рявкает девушка. – Где Андрей, отдайте ему трубку!

- Я же объяснила, ваш Андрей по уши занят, - говорю я. – Пока я его ждала, у меня в сифоне что-то швытькало и швытькало, до сих пор подол мокрый.

- Подол мокрый, значит? – говорит девушка. – То-то голосок у тебя довольный, змея!

- Да! Андрей приехал, вставил фитиля куда надо и подкорюкал мне кое-что. Сразу швытькать перестало…

- Подкорюкал, значит? – говорит девушка. – И фитиля вставил? Прекрасно, вот как это теперь называется?

- И на входе у меня фурынькало и искрило! – говорю я. – Он там тоже чего-то отмухтил, благодетель мой. Теперь у меня и кнопка не западает, и всё звенит как надо...

- Ничего не западает и звенит как надо? – орёт девушка. – Ну, погоди, поганка, я тебе кнопку-то вырву! Скоро у тебя на входе так заискрит, что мало не покажется!

- Это ещё не всё, - говорю я. - У меня в системе неделю чилибрячило, я дурака своего просила-просила – сделай уже что-нибудь! Они ни в какую. А ваш мастер Андрейка мне туда зачупырил чего-то – и такой сразу кайф!

- Я уже по голосу поняла, что тебе зачупырили, Тося с Мундюковки! – кричит девушка. – Немедленно дай мне Андрея! По-моему, у него грядут проблемы на личном фронте.

- Извините, но Андрюша не может ответить, - говорю я. - Он внизу на коленках стоит, у него руки по локоть мокрые и сам он по пояс внутрь залез. Я же говорила, что там у меня швытькает и гоморзит…

Тут у Андрея под умывальником какая-то гайка сорвалась и он кричит из глубины:

- Тося, тут уже не швытькает, а просто пулярит навылет! Срочно дайте таз и тряпку!

Девушка в трубке только ахнула и отключилась. А мы давай скорее течь под умывальником заделывать.

- Тося, я не разобрал, - говорит Андрей. – Что вы нагородили моей Любе, пока я под умывальником торчал?

- Я ей только сказала, что вы мне тут финдячите и зачупыриваете, - говорю я. – Но знаете… по-моему, Люба уже больше не ваша.

- Господи… - говорит Андрей и садится в тазик. – Тося, я чувствовал, что ваш жаргон до добра не доведёт!

- Подождите, - говорю. – Теперь мне муж звонит… Алло, Лёнчик? Да, я дома. Тут пришёл мастер широкого профиля, и он, значит, всё мне отфиндячил и зачупырил, и все шлямбочки подкрутил как надо…

Оборачиваюсь – а перепуганного Андрея и след простыл. Странно, даже денег с меня не взял.

Может, ему вызов срочный поступил? Может, ещё у какой-нибудь хозяйки швытькает и чилибрячит? Но зато у меня теперь всё как надо.

              Дмитрий Спиридонов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх