Зашибись

27 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Енина
    Котярочки - Супер! Очень понравилисьКотоматрица недели
  • Евгений Чайковский
    Очередной шедеврДело было не в бо...
  • Андрей Стрелков
    Зачёт.Когда жена ушла к...

Она банкирша, он водитель. Пока ещё вместе. Но пара ли?

Она банкирша, он водитель. Пока ещё вместе. Но пара ли?

 

Она банкирша, он водитель. Пока ещё вместе. Но пара ли?

Светлана и Михаил познакомились еще в старших классах школы. Девочка-отличница и гитарист, душа компании не сразу нашли общий язык, но одна компания их сдружила. Миша был одержим автомобилями, лихо водил старенький отцовский «Форд». Стал подвозить соседку и бывшую одноклассницу в институт, забирать с занятий. Как-то незаметно отношения переросли в роман, и после окончания учебы они расписались. Точнее, училась только Света, молодой супруг к граниту науки рвения не проявлял и всегда полагал, что узнать интересную информацию можно и самому, а умелые руки всегда прокормят. 

После института Света нашла работу в банке, сначала мелким клерком. Михаил сначала таксовал, потом устроился на более дорогостоящую работу водителем-дальнобойщиком. Планировал получить все-таки высшее образование, но работа отнимала все силы. Появился ребенок и график мужа всех устраивал – неделю он в разъездах и тогда помогают бабушки и дедушки, неделю – дома. Ребенок на нем. Жена быстро вышла из декрета и продолжила работать. Банк развивался, рос, вместе с ним росла и Света. Через пару лет она уже руководила отделом. Закончила дополнительные курсы и теперь борется за место главного специалиста. В банке то весьма прибыльная должность, помимо оклада получает бонусы, премии, переработки тоже оплачиваются, как положено по трудовому кодексу.

 

Вот только в семье стали возникать конфликты. Несмотря на брутальную внешность и работу, по характеру Михаил мягкий и добрый человек, и часто не знает, как ответить на упреки жены. 

Светлане стало скучно с мужем-дальнобойщиком, ведь на работе ее окружают успешные мужчины в дорогих костюмах, они ведут деловые переговоры, обсуждают финансовые вопросы. Половину слов из ее профессионального лексикона Михаил просто не понимает. Да и досуг жены – дорогие рестораны, театры, мюзиклы – его не привлекает. Ему больше по душе дача, рыбалка, шашлык. Кроме того, зарплата жены уже значительно превышает его заработок.

И вроде бы, его все устраивает, ему хватает. А вот жена недовольна тем, что отпуск на дорогих курортах или крупные покупки ей приходится оплачивать самой. Упрекает мужа при каждом удобном случае, что работает больше, хоть и в удобном офисе, а не за «баранкой». Что ради семьи стремится зарабатывать больше, цепляется за любой проект, лишь бы подняться на еще одну ступеньку, задерживается до позднего вечера на работе. А Михаил что? Как был 10 лет назад дальнобойщиком, так и остался. Развиваться не стремится. Любит свою работу. 

Упреки уже переросли в скандалы, промолчать обе стороны не могут, ведь и мужа тоже не устраивают поздние возвращения жены и корпоративные «гулянки» в ресторанах. Оба уже и о разводе задумываться начали, хотя и чувства есть, и ребенок растет. Как быть в такой ситуации? Возможен ли вообще такой неравный брак, когда больше зарабатывает не муж, а жена?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх