Зашибись

27 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Если одну шину убрать, строение завалится.Проблемы и их реш...
  • Лариса Бачевская
    Если одну шину убрать, строение завалится.Проблемы и их реш...
  • Андрей Баканин
    Лет 20 назад в это ещё можно было поверить. Сейчас - увы...Не злите дедушку ...

Индейцы

Индейцы

Индейцы

 Лет девять, что ли мне было. Жил я тогда в маленьком поселке поперек которого как раз проходил Полярный круг. Надзора за нами не было. Из ограничений было только одно – во время приходить домой (блин, оно до сих пор осталось!)
И был у меня друг лепший – Вадик.

А что пацанам в таком возрасте да в такой глубинке надо? Правильно, пойти в лес, развести костерок, вспомнить рассказы Ф. Купера, поиграть в индейцев и т.д.

Надо сказать, индейцами мы были знатными. В этаком северном варианте. Настоящие индейцы увидев бы нас застрелились бы в голову своими копьями, но нам было п…. Два мелких недоросля, в толстенных брезентовых куртках на меху, шапках-ушанках, брезентовых меховых рукавицах, валенках и главное – в байковых штанах со штрипками натянутых на валенки. Короче индейцы от зависти грызут копыта любимых мустангов.

В очередной раз пойдя в лес и разведя костерок мы принялись изображать Соколиный Глаз и Конский уже не помню чего там. Тонкий сухостой вместо копий, снежки, визг, гиканье. Короче сорок градусом вниз от нуля нам были по барабану.

Игру омрачало только одно. У нас были копья. У нас были снежки. То есть в плане вооружения и экипировки мы были подготовленными малыми. Но вот того, что отличает настоящего индейца от скво легкого поведения у нас не было.



У нас не было коней. И ничто не могло их заменить. Из лошадиной головы на палке зажатой между ног мы уже выросли, да и по метровому снегу особо на таков девайсе не попрыгаешь. Хотя справедливости ради надо сказать, что и на своих двоих скакать было не совсем легко, но беззаботное детство на то оно и беззаботное…

….Метко пущенный снежок залепил мне в глаз и я закричав как по моему мнению кричали раненые индейцы упал на спину.

Вытащив остатки снега из глаза, носа и рта я огляделся. Противника не было. Этот хитрый краснокожий затаился где то за деревьями в засаде поджидая гордого и справедливого Соколиного Глаза, чтоб значит нанести ему смертельную рану снежком в глаз. А если повезет, то и в нос. Эх, как бы мне сейчас помогла любая, пусть даже самая завалявшаяся коняшка.

Я с тоской оглядел поле брани и увидел ее. Она, вернее оно было деревцом, росшим с наклоном, примерно 45 градусов к земле. Радостно хрюкнув, я слепил несколько снежков и полез на деревце. Чем дальше я подбирался к вершине, тем сильнее становилась амплитуда раскачки дерева. Это был настоящий конь! Он был дик и необуздан, но послушно шевелился подо мной. Добравшись до вершины я огляделся. До земли было метра два. Да, здоровенная коняга попалась мелькнуло в голове. И тут я засек краснокожего. С боевым кличем я выпрямился и метнул снежок в него. Попал я или нет, этого я уже не видел. Потому как дерево подо мной спружинило и кинула мое легкое тельце назад.

Два метра высоты для ребенка это совсем не мало. Конечно, я падал и с большей высоты, но не головой же вниз!

Я зажмурился ожидая страшного. Земля почему то не приближалась. Приоткрыв один глаз я увидел Вадика размазывающего снег по лицу. Попал! – возликовал я. Но почему он в верх ногами?

Б#$ть! - произнес я редкое в своем лексиконе слово. Это не он в верх ногами. Это я. Висю вниз головой.

Изогнувшись как мартышка я увидел, что падая штрипки байковых штанов, которые шли поверх валенок зацепились за сучек. И теперь я напоминал Буратино подвешенного злым Карабасом для дальнейших надругательств. Легкий ветерок раскачивал мою тушку, дерево пружинило но не отпускало.

Отсмеявшись и заключив временное перемирие подлый краснокожий принялся снимать с ветки позорно висящего, но по прежнему гордого Соколиного Глаза.

Но то ли ослаб краснокожий, то ли Соколиный Глаз грамотно зацепился, но получасовые попытки деинсталлировать меня с дерева успехов не принесли.

Повиси немного – обнадежил меня Вадик – щас сбегаю, помощи приведу. И убежал.
Даааа, странное это ощущение висеть в лесу вниз головой на дереве.

А в это время….

А в это время в школе у второй смены шел урок физкультуры. И как водится зимой, на лыжах.

Первый лыжник свалится в паре метров от меня. Зря он на меня посмотрел конечно. Отвел бы глаза и проехал. Хотя я его понимаю. Ну никак он не ожидал посреди леса встретить висящего в позе летучей мыши пацана.

Остальные лыжники продолжали катиться и по инерции нахлобучивались на первого. Когда их, безмолвно таращившихся на меня собралось человек пять подъехал учитель.

Ну, и чо тут разлеглись? – спросил он – а ну, все на лыжню.

Проследив за направлением взглядов своих лыжником от заметил меня.

Надо сказать, мужик он оказался крепкий. Он не упал как эти слабаки. Он только немного выпучил глаза, присел и помолчал пару минут.

Ты кто? – спросил он осторожно.

Бэтмэн, твою мать! – хотел сказать я, но не сказал. Во первых я не знал кто такой Бэтмэн, а во вторых я еще не умел материться. На взрослых.

Сережа я – пропищал я тоненьким голоском – вот, висю тут немного. И в доказательство того что действительно висю, а не фигней какой то занимаюсь тут посреди леса, я подергал ногой.

Раздался треск и моя тушка воткнулась головой в сугроб.

Надо учиться материться, подумал я вылезая из сугроба и вытаскивая снег изо всех мест.

Вот собсно и все.

Вадик так никого не нашел и был очень удивлен моим освобождением, за что и получил валенком по спине.

 

© Copyright: Сергей Кобах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх