Зашибись

27 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Только от вида такого секс - символа тошнить и рвать будет неделю не меньше! Уберите эту дрянь!!!Прикольные и прос...
  • ира
    где продолжение?Именно про то, о ...
  • ольга решетникова
    скушно... ибо старорежимно.Нашёл очень хорош...

Смешные и ужасные страхи советской девочки. Вам они знакомы?

Смешные и ужасные страхи советской девочки. Вам они знакомы?

соцсети
соцсети

Олле-Лукойе был моим ночным ужасом. Мне почему-то вовсе не хотелось, что бы какое-то не понятное Олле приходило ночью, дуло куда-то там и хлопотало со своим зонтиком. Зачем? Частенько я озиралась в ночи и вздрагивала от шорохов, боясь неведомого карлика с непроизносимым именем.

Иногда перед сном я зачем-то начинала пугать себя, что мама умрет и заливалась слезами до боли в глазах. В таких случаях спасал только ковер с оленями над кроватью. В окружающем оленей пейзаже мне виделись разные скрытые узоры и рисунки.

соцсети
соцсети

Обои тоже были полны видимыми только мне изображениями. А ещё на потолке образовывались разные картинки от деревьев и уличного фонаря. Они зловеще дрожали от ветра, словно двигались в темноте.

Я боялась и за других членов семьи. Когда говорили, что старшая сестра может "провалиться" в институт, я представляла себе реальную глубокую яму.

Смешные и ужасные страхи советской девочки. Вам они знакомы?
"Операция Ы..."

Это испытание вызывало у меня ужас. А когда она все таки "провалилась" я тихо радовалась, что сестра осталась жива, не разбилась и даже не испачкалась.

Я совершенно буквально воспринимала все сказанное взрослыми. И очень боялась, что от конфет у меня слипнется попа, а это очень стыдно. Поэтому я старалась есть меньше леденцов, которые любила гораздо больше любого шоколада.

 Монпансье я почему-то жевала, набирая сразу кучу разноцветных шариков в рот. По телевизору я как-то увидела сказочную пещеру с мешками монпансье и решила что богач это тот, у кого много конфет.

соцсети
соцсети

Много позже я поняла, что это были драгоценные камни.

Я не понимала многое из того что говорилось вокруг, но я боялась уточнять. "Винова талия, винова талия, винова талия, что люблю" - пела мама и хотя я не понимала при чем тут талия и что такое "винова", мне ужасно нравилась песня. Такого было много. "Усталость забыта, колышется в час" (что там колышется и почему именно в час?). "Спят усталы и игрушки" (что за таинственные "усталы"?).

советская заставка к передаче "Спокойной ночи..." соцсети
советская заставка к передаче "Спокойной ночи..." соцсети

Когда родственники говорили, что я "вылитая" мама, я обижалась и уходила тихо плакать. Слово было неприятное и очень обидное, мама красивая, а я куда-то вылетела...

Боялась слова "ржав-чи-на", становилось мерзко, словно я проглотила жабу. Боялась потеряться в больших магазинах или на Ёлках. Некоторых кукольных мультфильмов и холодной войны. Я думала, что нас всех заморозят. Во время одинокой прогулки, боялась резкого шелеста деревьев от ветра. Мне казалось, что так они предупреждают меня об опасности, я разворачивалась и бежала домой.

Может быть мне нравилось бояться? Как котенку по имени Гав".

Смешные и ужасные страхи советской девочки. Вам они знакомы?
"Котенок по имени Гав"

А Вам знакомы эти страшилки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх