Зашибись

27 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Стрелков
    Зачёт.Когда жена ушла к...
  • Евгений Чайковский
    Было бы смешно, если бы не было так грустно. Печально конечно, но таковы реалии современной жизни. Так что согласен п...Когда жена ушла к...
  • ольга решетникова
    Очень жизненно. Ездила на зимнюю рыбалку единственный раз, на Пякуто. Спасибо, был снегоход (покатались с ветерком) и...Охота и рыбалка г...

Любашка или как мы научились материться

Любашка или как мы научились материться

Любашка или как мы научились материться

Мне наверно было лет 14, когда недалеко от нашего дома, началось какое то переселение народов. Цыгане купили два домовладения и поселились в них с кучей детей. Там же купила домик и Любашкина мать.

Я Любашку знала, но мы не дружили, а вот когда она рядом стала жить, тут то все и началось.

У цыганей были девчата, примерно нашего с Любкой возраста, ну и конечно мы познакомились с ними. Мама мне строго настрого наказала- к цыганкам не приближаться, но пфф, че понимает пожилая женщина, в свои 35 лет на предмет дружбы? Тем более , что цыганки сказали: никакие мы не цыгане, мы индианки, просто тута живем покамест. И в доказательство спели нам с Любкой три индийские песни из фильма " Цветок в пыли" .

Это потом , во взрослой жизни я поняла, что цыгане ,никогда не цыгане, они либо венгры, либо молдаване, либо вот индиане, но не цыгане.

С девчонками цыганками , мы продружили недолго, они то пели песни, то дрались после спора, кто быстрее выйдет замуж. Нам с Любкой замуж не надо было, песню одну мы выучили, и заскучали .

И тогда я сказала

- Любашка, вот бы нам велосипед заиметь!

- мне мамка не купит, ответила подружка.

Мне скорее всего тоже.. подумала я.. но если правильно мотивировать просьбу, то папенька мож че и придумает.

В своем отце я не ошиблась.

Весь следующий день, я аргументированно объясняла родителю, зачем мне велосипед. Весь день!

К вечеру отец сдался , и сказал - ладно.

Через три дня, велик у меня был. Не новый конечно, папа откуда то натаскал - раму, колеса , руль и тд. Все это собрал, покрасил голубеньким, вэйз мир, и что это за велосипед получился!!! Чудо как хорош, даже багажник был у него.

Я тут же рванула к Любашке.

Мы сидели на лавочке, любовались на транспортное средство, и решали куда поедем.

Вот тут то дело застопорилось. Мне хотелось рулить, но глянув на Любашку, я поняла, азохен вэй, это какие надо иметь ноги, что бы крутя педали , везти сидящую на багажнике Любу...

К слову о Любашке. Вообще то, в свои 14 , это была уже ЛЮБОВЬ, ростом метр восемьдесят, мощная девица, не толстая, а мощная. Ее запястья и щиколотки , были широки в кости, и вот имея такие запястья, она ,к примеру мои щиколотки, могла сломать одним движением. Такие девушки как она , в войну батальоны из огня выносили , или поля без лошадей вспахивали. На таких девушках весь мир держится. Но моя мамка , увидев ее первый раз , сказала - эх, вот это Любашка. Так она и осталась Любашкой , на всю жизнь..

В итоге мы все таки решили как нам ехать.

Я села за руль, ноги задрала куда то на раму, Любашка на багажнике пристроилась и крутила педали. Меня все устраивало- я рулю, педали кручу не я.

И вот мы едем, ветерок треплет наши волосы, мы поем единственно известную нам цыганскую песню, ибо она веселая

- ой ромалы шандыралы, кутавалы скабывалы ;Это Любка пела.

Я слов не знала, поэтому орала просто - ой нанэнанэнаэнаааа

И так нам весело ,и так нам легко и свободно нестись , с песней , ветром, с молодостью сильных тел. Любкины резвые , мощные ноги , крутят педали без устали. Я храбро рулю и пою

Как вдруг, вдалеке , мы увидели парней. Так то мы на них не сильно заглядывались, но не повыкаблучиваться .. ну я не смогла. Ну вот натура у меня такая.

И я крикнула

- Любашка, жги, поддай скорость!!! Эээххх!!!

И Любашка газанула! Ее ноги, как в мультике про страуса заработали с дикой силой, такими ногами можно карусели детские крутить, велосипед рванул с невероятной для него скоростью ..

Вот на фига ?? Там и парни то ниче не стоили, на фига я так? Велосипед был необъезжен, собран хрен знает из чего..

Я помню тока..

Последние ноты " нанэнанэ" , и я в свободном полете. Перелетев через руль, шмякнулась на землю лицом вниз, тельце молодое, резвое, я тут же перевернулась , и..

Мне это долго снилось во снах.

Летит Любашка, раскинув руки и ноги , открыв рот и выпучив глаза, в позе звезды , летит это на меня, и допевает " ...алы"

Что то во мне сработало, я двинув всем тельцем, немного откатилась, освободив подруге площадку, и она - шмяк! Распласталась рядом.

Ааааа!!! Третьим приземлился сам велосипед, на Любку.

Мы, помогая друг другу , встали .

В то время девочки не матерились, поэтому мы сказали разом одно слово - блин, и перевели взгляд полубезумный на парней, которые видели весь наш позор, задуманный ваще то триумфом.

- улыбнитесь каскадеры, запел один из них.

Песню мы не подхватили.

" Че это было" ... Вслух подумала я, Любашка ваще не думала, она смотрела на свои сбитые колени.

- щас поглядим, сказал второй парень.

Выяснилось , что..

Я не помню как это называется, но застопорилось что то в велике, и он на полном ходу моментально прекратил вращение колес.

С парнями мы знакомиться не стали, потащились домой, хромая и волоча велик не едущий.

Папенька мне его отремонтровал, но больше уже никогда мы не ездили так весело и быстро. На велике не ездили, ибо Любка сказала

- нам нужен мопед...

После того как мы свалились с велосипеда, мы с Любкой, цыганки , и еще девчата соседки, собирались на Любашкиной лавочке, туда же приезжали пацаны, на - от великов, до мотоциклов. Полноценные посиделки у нас были.

И вот в один из вечеров, Любашка сказала

- надо бы у пацанов мопед спросить, покататься.

- тебе никто не даст, подстегнули Любкино желание, цыганки.

- а я скажу что Софку покатать, трое , по любому дадут, парировала подруга.

Цыганки загомонили, мол, так нечестно, это Софке дадут, ты для себя проси. Кто то из них же, заступился за Любашку, мол, и вам не дадут.

Кончилось все дракой молниесносной между цыганками, и только они помирились, запели, как подъехали мальчишки.

Любашка таки добилась своего.

Через час, получив от Кости последние напутствия и рекомендации , как правильно газовать, мы с Любашкой поехали.

Все это происходило в частном секторе, домики, дворики, калитки, палисадники.

Проехав по улице, Любашка че то не так сделала, и мопед заглох. И заглох он , стоя не вдоль улицы , а поперек.

- щас, сказала мопедистка, че то крутнула, ногой вертанула, и... Этот дурацкий мопед как рванет. Прям в калитку чью то. Перед тем как зажмуриться, я увидела что мы колесом открыли калитку, и вваливаемся в чей то двор. Так неудобно, как с пинка в дверь вошли.

Открыв глаза, я увидела мужчину, с шампурами, по всей видимости армянина. Ибо он сказал - вах б..ь.

А я , почему то сказала

- ассалам алейкум вам . И попыталась улыбнуться.

Во дворе был накрыт стол, куча народу, какой то усатый дядечка стоял с рюмкой , и я так думаю он тост говорил, когда мы .. ээ .. вошли.

Остальные люди , с вилками, тарелками, стаканами и рюмками, сидели , молчали, и смотрели на нас. И че то в их взглядах, внушало мне тревогу. Особенно в женских.

- а мы это, мы щас уедем, мы случайно сюда, говорила им Любашка, пытаясь ногами мощными отталкиваясь от земли, катиться назад.

В полном молчании хозяев, мы все таки выкатили этот сумасшедщий мопед.

И люди там, за забором , заговорили,

- кто это ?

- Колька , это че за девки?

- Маша, в душе не чаю кто они.

- Армэн джан, давай шашлык.

И че то очень громко по армянски.

Любашка говорит,- да ладно, че такова то, подумаешь, въехали, мы ж не хотели, ниче им не сломали, и мы ж стол им не сшибли. Давай Софка вон , до конца улицы доедем, вон , где дед метет, и назад.

Мне бы насторожиться после слов " дед метет". Но я была под впечатлением от посещения незнакомых людей, поэтому сказала - ага.

Мопед не может ездить так быстро как мотоцикл, но быстрее чем ведосипед, и педали крутить не надо. Едешь вроде и быстро, и все можно рассмотреть.

Я снова улыбалась, Любка рулила, ветер в волосах, солнышко вечернее скачет в ветвях яблонь и вишен, мы шпарим , ах эта молодость , ах это счастье.

Дедушка , в конце улицы, что то подметал возле своего дома, рядом шастали гуси, а чуть дальше , копошились куры.

Не надо было доезжать до дедушки.

Но Любашка доехала, она хотела эффектно газануть, и этак развернуться с шиком. Так вот, когда колесо так- шшшииик по земле, взметая пыль.

Ну в принципе так и получилось, тока развернулась с шиком , она на кучке, которую намел дедушка, обдав и меня, сзади сидевшую, и деда оху..эээ опешившего, мусором , перьями и пылью

- прашмандовки!!!! Взвыл дедушка, и ринулся в бой. С веником наперевес.

- Любка, рви, газуй Любашка, заорала я дурниной, увидев дедушкины глаза, и сразу поняв его намерения. Дедушка был не добр.

И Любашка , крутанув муфту на себя, гаркнув - ат винта, приподняв немного переднее колесо, рванула с места ракетой.

Я начала молиться, а дедушка бежать. Бежал он резво для своего возраста, и все норовил нае.. ударить меня по горбу веником.

Мы херачили от деда, по кочкам, дорога была неровная, а впереди были птицы...

Глупые гуси , нет что бы бежать от щайтан транспорта, нет, эти дураки кинулись на нас, сзади дед гонится, тут гуси то и гляди в ноги вопьются, я пыталась отпихивать их морды ногами, чем ввела деда в неистовство. Он не отставал. А вот и куры блин!! Кудахча во все горло, разлетаясь, сшибаясь друг с другом, куры подняли такую пыль , вперемешку с перьями, что я перестала видеть что либо.

Я молилась и впивалась пальцами Любке в бока. А та, пригнувшись к рулю, сгорбатившись , крутила и крутила муфту.

Мы только проехали через куриный ад, как моей спины , все таки коснулся веник, вскользь. Дед был видать из фронтовиков, и не привык отступать.

- Любка!!! Убивают, взвыла я подруге в самое ухо. Та вздрогнула, газанула в последний раз, и мы оторвались от безумного деда.

Дедушка ,поняв, что он проиграл, что так не разу и не огрел нас , не получил реванш, в сердцах схватил первую попавшуюся курицу, и запустил ее вслед нам.

Кура , вопя и делая множественное сальто, пролетела мимо, и мы даже встретились с ней глазами, не знаю, в чьих было больше ужаса.

Увидев куру - ядро, пролетевшую прям совсем рядом, я сказала Любашке, че то х....я эта улица, больше тут не поедем.

- да пи..ец , ответила Любашка.

Так мы научились материться.

 

(с) Софа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх