Зашибись

27 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Николаевич
    Очередная подборк...
  • Владимир Николаевич
    Очередная подборк...
  • Homo Sapiens
    не влезать на эшафот -- добило! А как же казнить смертников? Не говоря уж о том, есть ли где в Гейропе эшафот?Не очень-то и хот...

Храбрая Варька

Храбрая Варька

Храбрая Варька

Василий как мог, выворачивал ногу, но что-то крепко держало ее под водой. Все его усилия были напрасны... А берег так и оставался пустынным. Парню оставалось только ждать, но вот только хватит ли у него сил...

После рабочего дня Василий решил окунуться в местной речушке, тем более что погода располагала. В последние дни лета было солнечно и душно. Купил по дороге бутылочку кваса и пошел поискать уединенное местечко.

Бездомная псина Варька увязалась за ним, ей все равно было нечего делать и она решила прогуляться, раз уж появился такой повод. Разыскав хороший спуск к воде, где было безлюдно, Василий хлебнул кваску и заметив заинтересованный собачий взгляд, налил кваса и ей, в маленькую, пластиковую крышечку. Но собака лишь недоуменно взглянула на темную жидкость и обиженно устроилась неподалеку.

Василий разделся и с удовольствием окунулся в теплую воду. Он заплывал все дальше от берега, как вдруг неожиданно зацепился своим браслетом за какую-то корягу. Отцепить его не получалось, наоборот, от каждого движения он запутывался только сильнее.

Парень проклял тот день, когда решил купить себе этот браслет. Да еще и на ногу – только в тот сезон это считалось безумно круто. Это была достаточно толстая золотая цепь, за которую он отдал почти всю свою первую зарплату.


И вот эта цепь теперь крепко держала его в реке. Он не знал, сколько так сможет продержаться на плаву и начал громко кричать, надеясь, что его все же услышат.

Но откликнулась только Варька. Она не раздумывая кинулась в реку и поплыла к Васе. Подплыв, она начала наматывать круги вокруг него.... Василий продолжал кричать, Варька вторила ему, громко крича что-то по собачьи, но толку от этого было, конечно мало. Вася обнял собаку за шею и глядя прямо в ее отчаянные глаза, произнёс:
- Варенька, девочка – беги, приведи кого-нибудь, очень тебя прошу!

И собака погребла к берегу. Там она долго отряхивалась, а потом скрылась из вида. Парень устал, он перестал кричать и только прислушивался - не слышно ли человеческих голосов.
Варе повезло, она быстро наткнулась на мальчишескую компанию. Пацаны оказались понятливые, долго не размышляли и отправились за зовущей собакой. А завидев людей, уже закричал и Вася.

К счастью, у мальчиков с собой оказались маски, они тоже хотели поплавать и понырять, поэтому совместными усилиями они смогли отцепить браслет от коряги. Почти без сил Василий наконец выбрался на берег. Он упал на траву и долго лежал, с трудом отходя от пережитого "приключения".
Когда наконец слабость в ногах прошла, он снял этот злополучный браслет и протянул его пацанам.
- Мужики, выручили. От души, возьмите браслет. Продайте в ломбарде и купите себе что-нибудь.

Парни браслет брать не хотели, отказывались. Но Вася убедил их тем, что если браслет не заберут, то он его просто-напросто выбросит. Подросткам пришлось принять его подарок и весело переговариваясь, они убежали на "свое" место купаться.
Василий принялся искать Варьку. Она возилась в отдалении, приводя свою мокрую шубку в порядок, отряхиваясь в сотый раз и вытираясь о травку.
- Вааарь! - Позвал он собаку.

Та подняла голову и вопросительно посмотрела на него.
- Я так понял, что квас ты не любишь. А как насчет мяса?
Услышав знакомое слово, Варька приободрилась. Мясо она любила!
Так собака стала домашней... И не какой-то там Варькой, а Варварой Васильевной! С мясом стал тоже полный порядок – Васька свою спасительницу баловал интенсивно.

А вот мыться она не любила... И когда возникала необходимость, то всегда дралась в ванной с Васей, оставляя следы на его руках. Воды Варвара Васильевна боялась до истерики, собаку она почему-то пугала.
И что сподвигло Варьку броситься в тот день в реку, так и осталось загадкой. В первую очередь – для нее самой.


© Иволга

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх