Зашибись

27 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • С Ч
    и в крупном размереСо стороны казало...
  • Ингерман Ланская
    Пенсионеры жировали.. например на 24 руб в 70-е... камуноидные коррупционеры не грабили - они просто присваивали нагр...Натуральные совет...
  • Вадим Скоробогатов
    Идиоты БЛЯ...Покормила с "вете...

Лаполеон. Диета для кота, с целью найти его талию

Лаполеон. Диета для кота, с целью найти его талию

Лаполеон. Диета для кота, с целью найти его талию

- Ну и где, скажите мне, у вашего кота талия? - Настойчиво требовал ответа ветеринар.

- Была! Честное слово – была! Я утром ее точно видела! - Пыталась оправдаться Светлана.

 

- У каждой кошки должна быть талия, а этот кот круглый везде. Он должен весить максимум 5 кг, но весы показывают в два раза больше.
Света недовольно пробормотала:
- Так это кошки, а мой Лапочка – кот...
И ехидно посмотрела на звериного доктора. Мужчина одернул светло-синий форменный пиджачок, который жалобно потрескивал на нем в районе предполагаемой талии.
- И нечего на меня так смотреть! Это – нервы! - Ответил ветеринар на немой вопрос, пытаясь по максимуму втянуть в себя животик и щёки.
- Худеть. Срочно. И это даже не обсуждается!
Лаполеон был в полном недоумении.
Худеть? Ему? Сбрасывать то, что нажито непосильным трудом? Скинуть с себя всю мягкость и красоту? Ну нет... Этот дяденька, наверное, имеет в виду себя.
Получив рекомендации и закупившись "похудительным" кормом, Светлана потащила переноску с котом до машины. А "дяденька" получил, наконец, возможность вдохнуть воздух полной грудью. Раздался характерный треск – один из швов на форме все же не выдержал.
- Лаполеон просто пушистый и мускулистый. - Горячо доказывала Светлана мужу.
Но раз доктор сказал, то все же прислушалась. Для кота наступили унылые, голодные будни. Еду он не требовал, он молча смотрел умоляющим взглядом. Показывал людям, где стоит миска, упорно вел туда, где стоит корм. Может быть, хозяева просто забыли?
Огромные, вымаливающие пищу глаза, тихие вздохи. Лапка, постоянно трогающая руки. Малюсенькие порции 3 раза в день совершенно не насыщали кота и Лаполеон начал изображать голодные обмороки.
В его присутствии у хозяина пропадал аппетит – ну как, скажите, можно есть, когда твой, голодный "ребенок" почти плачет, заглядывая в жующий рот.
- Всё, с меня хватит! - Полетела вилка на стол.
- Я ухожу к маме!
И ведь ушел, обещав правда, скоро вернуться. Лаполеон всю оставшуюся энергию направил на Свету. Он от хозяйки не отходил, вился под ногами, периодически заваливаясь на спину, буквально гипнотизируя женщину своими огромными и бездонными глазами.
Она и сама не понимала, как так получается, но все чаще приходила в себя на кухне, когда запихивала Лаполеону в пасть очередную вкусняшку. Лаполеону диета начинала нравиться – столько вкусного он еще никогда не ел.
Итог четырех дней диеты – плюс 500 гр. И Света решилась на крайние меры! Она пошла и купила шлейку для собак средних пород (для мелких собак, а тем более на кошачьи, Светлана даже и не смотрела).
Теперь, два раза в день, Лаполеон выходил на прогулку. Кто-то решил, что гуляет енот, особо "продвинутые" принимали кота за манула. Света поднакачала руки, унося кота каждый день все дальше от дома. А Лапочка рвался домой и старательно потом почти бежал обратно.
Муж вернулся довольно скоро. Почему-то неожиданно похудевший...
- Миш, тебя мама не кормила что ль? - Не удержалась от подкола Светлана.
- Да совсем со своими диетами задолбали! - Муж не жуя проглотил вареный картофель, не заметив курицу чуть в стороне.
- Мамины мопсы – Няша и Нюша, тоже худеют. Ну не мог я под их взглядами есть!!!!
Лаполеон только обрадовался. Ведь два человека – лучше, чем один! И это значит, что его диета будет еще продуктивней. А талия? Кто вообще придумал, что она нужна у кота? Да она пережиток прошлого – рудимент! И современному коту только мешает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх