Зашибись

27 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    "А если женщина четыре раза сходит"..направо?))))))))))))Наконец-то новост...
  • Valdemaras Orlauskas
    Прикольные картин...
  • ольга решетникова
    А еще создатели демов забыли, что Пушкин не писал "тем больше нравимся". Пушкин писал "тем легче нравимся мы ей".Смешные комментар...

Как старый дедуля на рынке братков-рэкетиров хотел проучить, а получилось, что он их спас и вежливости научил

Как старый дедуля на рынке братков-рэкетиров хотел проучить, а получилось, что он их спас и вежливости научил

Вечно молодой

Лёню Боцмана, старого рыночного торгаша, знали все торговцы и постоянные посетители нашего рынка. Давно он тут торговал аквариумными рыбками, аквариумными же растениями, мотылём, трубочником, коретрой и так далее.

Как старый дедуля на рынке братков-рэкетиров хотел проучить, а получилось, что он их спас и вежливости научил

Начал торговать Лёнька Боцман ещё в конце 1970-х годов на рынке, увлёкся, бродяга, этой аквариумистикой. Кореша даже удивлялись, как это, сам Боцман, и такой ерундой занимается? Сейчас, в 1990-х годах, мало уже осталось на рынке и на районе людей, которые помнили, кто такой на самом деле Лёнька Боцман. А был он некогда очень известным человеком в своих кругах, лучшим карманником района, да, пожалуй, и города.

Но после пятого срока что-то переклинило в Лёнькиной голове, увлёкся он аквариумными рыбками, был у них в камере аквариум, и полюбил уголовник этот странный мир, с яркими рыбками, улитками и причудливыми растениями.

Выйдя из тюрьмы, Лёня Боцман, на удивление всем, полностью завязал с криминалом и занялся аквариумистикой. Впрочем, в глазах соседей, он всё равно так и остался жуликом, ибо для среднестатистического советского гражданина любой рыночный торгаш был жуликом и мошенником.

Как старый дедуля на рынке братков-рэкетиров хотел проучить, а получилось, что он их спас и вежливости научил

Хотя, это покрыто тайной неизвестности, завязал ли Лёнька Боцман с ремеслом карманника полностью, или он так говорил.

По крайней мере, откуда у него взялись средства на покупку всех этих аквариумом, рыбок и растений, которыми он заставил всю свою немаленькую квартиру? В любом случае, сразу, или через пару недель, но Лёнька завязал, и к концу 1980-х годов его даже участковый беспокоить перестал, вычеркнул из рядов старой криминальной гвардии, как говорится.

Но начались лихие 90-е годы, пришли на рынок новые авторитеты. Если криминал старой школы Лёню Боцмана уважал, да и по его разговору даже шпане молодой становилось ясно, что дядя тёртый, для новых авторитетов, а это были братки-рэкетиры, Лёнька Боцман был просто стариком. Ну, отсидевшим, так кто в нашей стране не сидел? Каждый пятый, наверное, мужик сидел! Ну, наблатыкался дед, но время его давно уже прошло.

Стали рэкетиры с Лёни за крышу долян требовать. Боцман утверждал, что он никого не боится, и платить ничего не будет, но бригадир у братвы был не только наглый и беспринципный, но и хитрый. Он быстро раскусил Лёню Боцмана, понял, что старый уголовник реально угроз не боится, да и связываться с ним не стоит – пырнёт заточкой, и поминай, как звали. Пригрозил он Лёньке, что все аквариумы ему поразбивают, и не на рынке, а домой наведаются.

Как старый дедуля на рынке братков-рэкетиров хотел проучить, а получилось, что он их спас и вежливости научил

Ничего в этой жизни не боялся Боцман, но за рыбок своих испугался. Ничего у него больше в жизни не было, а с рыбками возился он, как с детьми малыми, выращивал, разводил, породы новые выводил. Чувствовал себя настоящим создателем, Богом, а тут его мирок хотят разрушить!

В общем, смирился старик, стал платить долю за крышу, хотя его свободолюбивую и непокорную натуру при этом выворачивало. Не раз он сжимал в кармане рукоять пики своей, но каждый раз, понимая, что тогда рыбки его пропадут, останавливался.

Но хитрости Лёньке Боцману тоже было не занимать, иначе не дожил он бы до своих лет, при такой жизни-то. Однажды, когда рэкетиры остались на рынке на ночь, у них там была перевалочная база, офис, как они говорили, Лёнька подкрался, да перерезал тормозные шланги на Мерседесе.

Перерезая последний шланг, Боцман заметил что-то выпуклое под днищем автомобиля. Ба, да это же взрывное устройство! Тут уже дело не аварией пахло, а чем-то похуже, а рэкетиров местных Боцман уже за своих считал. Да и ясно было, что это дело рук конкурирующей бригады, а привыкать к новым авторитетам, опять ломать себя, Лёньке очень не хотелось. В общем, решил он спасти своих недругов.

Утром следующего дня, когда рэкетиры обходили «с дозором владенья свои», Лёнька вышел им на встречу. Подойдя к бригадиру, старик приобнял его за плечи, и передал приветы от кореша с зоны, поинтересовался, не нужно ли чего организовать на зоне, грев там какой для пацанов, недавно попавших туда.

Бригадир такими знакомствами никогда не брезговал, поняв по речи, что старик и впрямь может иметь серьёзные связи, он отошёл в сторонку, и сообщил Боцману, что паре его парней действительно не помешали бы знакомства на зоне.

Получив от старика добро, бригадир присоединился к бригаде, ещё пройдясь пол часика по рынку, они пошли к своему автомобилю. Но открыть Мерседес не получилось – в кармане бригадира ключей не оказалось. Вспомнив, как похлопывал его старик Боцман, бригадир чертыхнулся, и побежал на разборки с дедом, хотя в душе он восторгался ловкостью старого карманника.

- Дед, ты не шути, ключи давай!

- Так я не брал ничего, ты что, милай? – ответил Лёнька Боцман.

- Дед, пошутил, и хватит, ключи гони!

- Дык под машиной глянь, видел я, как их ветром под правое заднее колесо занесло! Только смотри внимательно, а то, не ровен час, ещё волыну потеряешь, кобуру-то уже расстегнул кто-то! – усмехнулся Лёня Боцман.

Рэкетир сунул руку к потайной кобуре – ай да дед, он же и кобуру расстегнуть успел! Однако, пистолет брать не стал, просто показал, что умеет!

- Ты, отец, на нас не серчай, что мы с тебя за крышу берём – работа у нас такая!

- Иди, ключи подбирай, пока их кто-нибудь не уволок!

Пошёл бригадир к Мерседесу, нагнулся за ключами, заглянул за заднее колесо – и впрямь там ключи валяются! Погоди, а что это к днищу прилеплено? Так это взрывчатка, срабатывающая, когда автомобиль заведёшь!

Понял тогда бригадир, что старик не проучить их, молодых хотел, а спас от смерти, просто на свой манер. Откуда ему знать было, что Лёня Боцман случайно на бомбу наткнулся, когда тормозные шланги резал?

В общем, уважили братки-рэкетиры старика после этого – тачку Жигу Шестёрку ему в идеале подарили, набили её подарками под крышу, да от налога освободили, извинялись долго, после этого со стариком только вежливо разговаривали. Научил старик рэкетиров вежливости, ничего не скажешь!

Как старый дедуля на рынке братков-рэкетиров хотел проучить, а получилось, что он их спас и вежливости научил

А Лёня Боцман так и не признался, что хотел он братков проучить, да пустить их Мерседес под пресс, а самих их в больничку устроить временно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх