Зашибись

27 146 подписчиков

Кот Персик - досуг "уставшей" хозяйки

Кот Персик - досуг "уставшей" хозяйки

Кот Персик - досуг "уставшей" хозяйки

- Пэ-ээ-эрсик! - Именно так, протяжно и томно звала Персика хозяйка, манерная дама средних лет.

Кот, при звуках этого голоса вздрагивал и пытался забиться в самую узкую и незаметную щель – ведь это означало, что хозяйке скучно и она желает сюсюкаться.
А "сюсюкаться" Перс не желал... Ему не нравился цепкий охват женских рук, пряный аромат щедро налитого парфюма, ну, а если быть абсолютно честным - то не нравилась и сама хозяйка.
Женщина не проработала в своей жизни и дня и будучи профессорской дочерью, выскочила замуж в 18 лет за простого парня. Посчитав, что этим осчастливила мужа, она плотно засела дома. И вот жизнь почти прожита, детей нет, подруги возятся с внуками и она заскучала. Персик, великодушно "спасенный", как самый симпатичный из приюта - был взят, чтобы скрасить ее одиночество в ожидании мужа с работы.
А муж, несознательный человек, так и не осознавший до конца своего счастья, придя с работы и переодевшись, вставал к плите и брался за пылесос и это вместо того, чтобы обсудить с ней события очередного ток-шоу. Приземленный быт не интересовал ее - загрузить белье в стиральную машину, а посуду в посудомоечную - вот и все, на что она была способна.
Персику досталось скрашивать скучный досуг "уставшей" хозяйки.
А маленьким он хотел играть, он хотел бегать и нападать на игрушечных мышек. Только пойманный поперек упитанной спинки он помещался на колени, укрытые коротким и ярким пледом и был обязан лежать несколько часов неподвижно, пока она его гладила. Ведь кошки нормализуют давление и делятся положительной энергией - так сказали в одной "авторитетной" передаче.
Хозяин сочувственно поглядывал на него, но времени, чтобы поиграть с котенком, у него совершенно не было. Правда иногда, когда хозяйка нежилась в ванной, хозяин доставал припрятанную лазерную указку и водил ею по комнате. Персик с нетерпением ждал этих моментов и с огромным удовольствием преследовал ускользающую от него ярко-красную точку.
Персик рос, обрастал шерстью и хозяйка уже недовольно морщилась, поглаживая смирившегося со своей участью кота. Вычесывать густой "наряд" она не собиралась и психовала, застревая ногтями в колтунах. Но иногда все-таки на нее находил приступ сентиментальности и тогда она больно тискала кота в объятиях и колюче целовала узкими сухими губами нежный носик Перса.
Перс ненавидел такие моменты, хозяйка - по сути не сделавшая ему ничего плохого, вызывала в нем чувство тревоги, гадливости и отвращения. Он тянулся к хозяину, но уставший мужчина кота почти не замечал - лишь на выходных, как и прежде, в момент водных процедур хозяйки, хозяин загадочно подмигивал Персу и доставал потертую лазерную указку.
Хозяйка лениво нажимала на пульт от телевизора и вдруг наткнулась на повтор той самой передачи... Внимательно досмотрев, она призадумалась... Так вот оказывается, кто виновник ее плохого самочувствия! Ведь в прошлый раз она не досмотрела до конца! Оказывается, что делятся энергией лишь кошки и коты до двух лет, а потом наоборот - забирают! А Персику ведь уже пять...
- Пэ-ээ-эрсик! - Фальшиво затянула она и пошла разыскивать кота... Опять где-то спрятался от нее, негодник.
Перс не успел даже испугаться, как его вытолкали за дверь. Вот там ужас накрыл его тяжелой волной и он ломанулся обратно, отчаянно просясь домой, только взмах веника (почти впервые взятый в руки хозяйкой), отбросил его обратно на лестничную площадку.
Там и нашел его хозяин... Трясущийся, даже как-то уменьшившийся в размерах, Персик лежал на резиновом коврике, пряча плоскую мордочку в лапах. Мужчина с котом на руках шагнул в квартиру, но хозяйка вылетела из комнаты и в приказном тоне заявила:
- На улицу! Унеси его, мне он больше не нужен, я из-за него болею. Володя, ты меня слышишь?
Вечно тихий и молчаливый Владимир вдруг заговорил, сначала тихо, но потом от звука его голоса стала позвякивать немытая посуда, наваленная в раковину на кухне.
- Я терпел, я долго терпел... Ты была совсем молоденькая, когда сбежала от родителей ко мне, но с тех пор ты так и не поумнела. Ладно я, я взрослый мужик и видел, на ком женился, но его то за что? Болеет она... Да ты кобыла здоровая, ничего тяжелее ложки не поднимавшая - даже суп я тебе наливаю, ты не знаешь, как взяться за поварешку.
Если ты не забыла, это моя квартира, я купил ее сам, еще до нашего знакомства и мне кажется, что это ты мне надоела и это я начинаю болеть из-за тебя. Так может это не Перса, а кого-то другого надо выставить вон?
Хозяйка, не ожидавшая такого от давно загнанного под каблук мужа, схватилась справа за грудь, забыв что сердце находится слева и изобразила глубокий обморок. Перешагнув через жену, муж вместе с котом, забрав подушку, удалился в дальнюю комнату на диван. Там он, включив маленький телевизор, с удобством устроился и почесывая Перса сказал:
- Вот спасибо тебе дружище, наконец-то я выговорился. Я бы наверное терпел еще долго, но ты был последней каплей. И чего ты такой неухоженный-то? Шерсть почти как валенок сбилась... В выходной займусь тобой, наверное есть кошачьи парикмахеры, ты как думаешь?
Персик ничего не думал, он наслаждался общением и вниманием - чтобы оно продолжалось, он как можно глубже забился под бок хозяина - теперь его будет трудно "отковырять". Они уснули одновременно - уставшие мужчины, вымотанные одной единственной женщиной. Которая в это время на кухне, забыв про посудомойку, пыталась сама, первый раз в своей жизни, помыть руками посуду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх