Зашибись

27 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Стрелков
    Зачёт.Когда жена ушла к...
  • Евгений Чайковский
    Было бы смешно, если бы не было так грустно. Печально конечно, но таковы реалии современной жизни. Так что согласен п...Когда жена ушла к...
  • ольга решетникова
    Очень жизненно. Ездила на зимнюю рыбалку единственный раз, на Пякуто. Спасибо, был снегоход (покатались с ветерком) и...Охота и рыбалка г...

Сложности переезда

Сложности переезда

Сложности переезда

Четыре года назад мы переезжали с одной квартиры в другую. Баулы с добром везли тремя машинами. Сверху на мешках и коробках восседал его сиятельство Евлампий породы йоркширский терьер, в быту именуемый "Стёпка, ты дебил" . В раскрытое окно задувал попутный ветер и прозрачные собачьи уши с тонкими прожилками колыхались, как крылья бабочки. Рядом, зажатая между вещами сидела беременная я и смотрела, чтобы Евлампий не нае*нулся со своего трона.

Тот, кто хоть раз в жизни поимел удовольствие от переезда, знает насколько это хлопотное дело. Нужно выгрузить и занести кучу коробок. Ты забываешь где что лежит. Поэтому чтобы найти кружку, достаёшь утюг и лыжи. Во всей этой суматохе уже через пару часов мы поняли, что просрали Евлампия.

Пытаясь восстановить ход событий, я вспоминала, как он сидел на коробках и с любопытством глазел по сторонам. Помню, как ветер выворачивал правое ухо на изнанку, Стёпка нервничал и лапой делал ухо снова красивым. Потом моя память выдавала только коробки с надписями "Посуда", "Одежда Сони", "Книги" и "Постельное бельё". Я спохватилась, когда поняла, что уже два часа ношу в руках собачий поводок.

Когда-то муж рассказывал, что одну собаку завезли далеко в лес и она оттуда через несколько дней прибежала домой.


Мой занимательный, беременный мозг решил, что Степан ничуть не хуже той собаки, а может быть даже лучше и искать надо именно в предыдущей квартире.

Мне вдруг даже захотелось, чтобы всё вышло именно так. Сейчас приеду в старый двор, увижу прямо у подъезда любимую морду и зауважаю его. За интеллект, за память, за характер.

Подъезжая к дому, я уже начала подозревать, что Степан не такой, как та собака, а я просто контуженная баба со снарядом в голове. Во дворе "ягодки" не оказалось. Я поднялась в квартиру.

На кухне сидели уставшие, чужие люди, с которыми мы поменялись. Они с трудом понимали, кто у меня потерялся и зачем я пришла. На всякий случай я попросила позвонить, если вдруг Степан объявится.


- Какой Степан? - усмехнулась полная женщина в красном халате, - тот, который у вас на коробках сидел и чуть не обосался, когда в машине включили радио? Он не придёт. Эти не приходят. Это же не лабрадор или овчарка какая-нибудь.... Он у вас тупой.... Не, не придёт....Я однажды видела, как на пляже одного такого шпингалета чайка унесла прямо на глазах у хозяина....

Пилять! Про чаек мне не надо было знать.
Беременная человеческая самка понеслась по улицам района, выкрикивая "Стёпа, сына, где ты". Прохожие оборачивались и вероятно думали, что я совершаю какой-то интересный обряд, способствующий началу родов и долгожданной встрече с новорожденным сыном. Ко мне даже подрулила незнакомая бабка и рекомендовала выпить касторовое масло.


Я плохо соображала зачем мне масло, поэтому прошла сквозь бабку с криком "Стёпа, Стёпа, придурок..."

Потом позвонила подруга и посоветовала на всякий случай заглянуть в Фейсбук, в группу нашего района. А вдруг кто-то нашёл собаку и поставил объявление. Я открыла ленту и первое, что увидела фото сироты. С экрана телефона прямо в сердце смотрел Евлампий с завёрнутым правым ухом и глазами, просящими отварных курей.

 Я звонила по указанному номеру и доказывала, что пёс мой, зовут Степан....
- Не знаю, что-то на Степана он не откликается.....,- ответили мне

"Ну и хер с ним, раз не откликается", подумала я. А в слух сказала:
- Хотите себе оставить? Оставляйте! Только он иногда срёт дома. И еще.... берегите его от чаек..... Если его уволокут птицы, он с высоты обосрёт весь район.

На том конце вздохнули и сказали, что готовы собаку мне отдать.

Оказалось, что Степан далеко бежать поленился. Он поднялся на пятый этаж нашего нового дома, в девятнадцатую квартиру, там его сфоткали, выложили в фейсбук и отварили филе.

К моему приходу Евлампий лежал на спине, раскинув лапы и медленно моргал сонным глазом. Нет, он не возрадовался, не побежал ко мне и не завилял хвостом. Наоборот, Евлампий показывал, что всё вокруг суета сует, а варёная курица вечна. Мне пришлось склониться над размякшим собачьим телом, взять его на руки и прошептать, как я его не уважаю.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх