Зашибись

27 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Николаевич
    *Юмористические от...
  • valerij gorelcionok
    Бабулька не померла от ненависти? Ведь на его месте должна была быть она!!!На его месте долж...
  • Владимир Eвтеев
    Хорошая реклама.На его месте долж...

Технический прогресс бежит быстрее времени

Технический прогресс бежит быстрее времени

Даже многие из нас, вроде бы знающие как это работает, иногда затрудняются понять, что же еще нового придумала наша техническая индустрия. С этим надо рождаться рядом и идти в ногу, хотя при должной усидчивости и желании еще можно наверстать упущенное, но им это уже совсем тяжело...

Технический прогресс бежит быстрее времени

Было это несколько лет назад. Мы бабушку (85 лет) долго готовили к встрече с мамой (ее дочерью) по скайпу. Во-первых пытались объяснить что такое компьютер, просто, в общих словах. Бабушка у нас умненькая, все понимает, но все равно компьютер для нее только лишь монитор, для чего нужна черная коробка рядом, так и не поняла.

Ну ладно.
Подключаю маму, надеваю бабушке наушники, показываю что можно просто говорить, микрофон вот он, прямо у рта:
- Сейчас с мамой будешь говорить. Готова?
Машет головой, типа согласна, сама напряжена. На экране появляется счастливая мама, машет ручкой и приветствует бабушку. Бабушка молчит и смотрит на меня. Я говорю:
- На экран смотри и скажи маме что-нибудь.
Мама уже вся там испрыгалась, до слез себя довела от радости, а бабушка сидит в наушниках и молчит. Потом что-то просветляется у нее на лице, она резко наклоняется к монитору, и орет прямо в экран:
- Привет, дочка! - мама аж отшанулась, микрофон-то у рта, крик получился громкий.

Кое-как разговор начался, я еще раз сказала, что в экран кричать не надо. Просто сиди и разговаривай. Поняла - сидят обе, рыдают, бабушка уже весь монитор руками излапала - маму трогает на радостях. Потом мама понеслась показывать всякие штучки-дрючки и вышла за пределы видимости. Бабушка тут же подорвалась и начала искать сзади монитора куда ушла мама. Снова усадили, снова объяснили, крепимся, чтобы не смеяться.
Часа полтора они проговорили. Довольные, нарыдались, счастливые до не могу. Отключаю маму. Бабушка снимает наушники и спрашивает:
- Как вы это все так засняли, что она даже на мои вопросы правильно отвечала?
Ну тут мы не выдержали, смеялись всем семейством, включая бабушку...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх