Зашибись

27 131 подписчик

Свежие комментарии

Подарок от кошки. Как за один день стать многодетным отцом

Подарок от кошки. Как за один день стать многодетным отцом

Подарок от кошки. Как за один день стать многодетным отцом

В приоткрытую дверь, хрипло дыша, забежала кошка. Не останавливаясь, она тяжело "протопала" в дальний угол ближайшей комнаты и почти упала на валявшуюся там футболку.

Футболка там валялась не просто так – она совсем недавно свалилась со стула, хотя Гриша очень аккуратно повесил вещь на его спинку. Футболка словно знала, она как будто ждала...
Если бы не раздутый живот, парень бы решил, что кошка безумна. А так – любому бы стало понятно, что кошка собиралась рожать. Конечно, Гришина квартира – не роддом, но в такие моменты ни у одного нормального человека не поднимется рука выставить животное вон.
Кошка лежала на боку, загребая под себя безнадежно смятую футболку, а потом вдруг резко выгнулась и застонала. Григорий запаниковал... Из фильмов он помнил, что когда рожает женщина, то все вокруг кричат:
- Нужны чистые полотенца, мыло и горячая вода!
Он все это принес и если полотенцами обложил кошку, то зачем же вода и мыло? Свои руки он мог бы помыть и под краном, а вот зачем мыть кошку или котят???? Вечно какую-то ерунду показывают по телеку...
Уж если человек впал в панику, то представляете, что было с кошкой... Как же ей было страшно! Она даже толком не понимала, что с ней творится!
И хотя она уже "свила" себе в подвале "гнездо", то остатки сознания гнали ее за помощью в единственное, безопасное место, которое она знала.
В квартиру! Ведь она сама родилась и росла под боком у человека, прежде чем оказалась на улице. И это светлое, теплое, сытое и безопасное место навсегда осталось в ее памяти. Квартиру кошка не выбирала – она ворвалась в первую же отрытую дверь.
И как оказалось – очень удачно. Чистая "тряпочка" словно уже ждала ее в самом темном углу. Стало немного полегче... Не физически, а душевно. На какое-то время кошку охватило тупое спокойствие, а потом как ВСЁ началось!
Гриша метался рядом с кошкой. Он наконец-то понял, что значит – ломать руки. Для настоящего мужика невыносимо осознавать, что он не знает, что делать. Даже если он не делает ничего – он делает это осознанно. А тут – полнейшая неопределенность.
Он сел на пол, уткнувшись в собственные колени, крепко обнял их руками. Так он и сидел, вздрагивая от тихого кошачьего стона. Гриша очень хотел бы помочь! Но только не знал – как... А про наличие интернета он даже на тот момент и не вспомнил.
Но это и к лучшему. Кошке главное в тот самый момент – не мешать. Природа дала ей такие знание, которые всплывают, когда очень нужны. Так что кошечка справилась и сама, без помощи человека.
Засунув футболку и полотенца в мусорный пакет, Гриша притащил кошке коробку. Вот не зря он пару штук закинул в кладовку! Так что не неряха он (как говорит его мама), а очень даже предусмотрителен!
Пока рожала на его вещах кошка, а он просто присутствовал рядом – Гриша кое-что понял. Понял не осознанно, четко сформировав в мозгу, а на уровне чувств – его словно наполнили знания, ранее ему не доступные.
Григорий теперь точно знал, что когда придет время рожать жене (а то, что она у него когда-нибудь будет, он даже не сомневался), то он обязательно будет рядом. И он не будет вздрагивать от страха и терять сознание от брезгливости... Он просто будет держать свою женщину за руку, радуясь появлению новой жизни!
Только через час он вспомнил об интернете и завис в мировой сети, черпая знания о кормящих кошках и развитии новорожденных котят. Удивительно, но только ему это нравилось!
Словно это он был родным отцом трех очаровательнейших существ, похожих пока на уродливых мышек. Но если бы ему кто такое сказал. Гриня бы с удовольствием набил этому "смельчаку" морду.
Так, парень 20 лет, только месяц назад самостоятельно снявший квартиру, стал вдруг отцом немногочисленного кошачьего семейства. Посетившая его с очередной проверкой мама, ожидавшая увидеть все, что угодно, но только не полную коробку кошек – была изрядно удивлена.
А потом просто обрадовалась! Растет сынуля, становится мужиком и научился уже брать ответственность!!! А котят она обещала пристроить – знакомых у общительной мамы много, а котёнков то всего три!
Ну, а кошка – она была благодарна... За приют, за то, что позволили котятам расти в этой прекрасной квартире. Как могла, она это показывала, но вот чувствовала, что этого мало.
И однажды, когда Гриша забыл закрыть плотно окно, она, подцепив старую раму лапой, украдкой сбежала ночью на улицу. Помойка была очень близко и кошка погрузилась в нее почти полностью. Она начала искать то, чем сможет порадовать человека.
Кошка искала долго и все же нашла! Под утро, на подушку рядом с Гришиной головой лег подарок... Кошка придвинула его поближе лапой и тихонечко скользнула к котятам.
Только уснуть так и не удалось. Раздался крик и глухое ругательство... Кошка муркнула и прижалась к котятам. План удался – подарок обнаружен Гришей и нет сомнений, что парень так выражает восторг.
Ну, а кто не обрадуется, обнаружив рядом с собой кусочек восхитительно пахнущего сыра, хоть и в мелких мусорных крошках. Кошке стало намного спокойней – человека она в полной мере отблагодарила!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх