Зашибись

27 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Только от вида такого секс - символа тошнить и рвать будет неделю не меньше! Уберите эту дрянь!!!Прикольные и прос...
  • ира
    где продолжение?Именно про то, о ...
  • ольга решетникова
    скушно... ибо старорежимно.Нашёл очень хорош...

У нас в поселке в 90-х игрались по 4 свадьбы, в каждые выходные

У нас в поселке в 90-х игрались по 4 свадьбы, в каждые выходные

Здравствуйте, товарищи!

Мы с мужем играли свадьбу в 91 году. Тогда, надо было подать заявление за 2 месяца вперед и тогда же встать в очередь на столовую для проведения мероприятия.

Тогда, по крайней мере, у нас была очередь, как на сам обряд бракосочетания, так и на место проведения, ведь на тот момент в поселке было лишь 2 таких места: совхозная столовая и совхозное кафе.

Количество обрядов тоже ограничивалось, по-моему, всего 5 пар могли расписать в нашем поселковом ЗАГСе. И, я Вам скажу, реально была очередь и не всегда можно было записаться на желаемое число.

Так как, желающих создать семью и отметить мероприятие «шумно» было много, то многие собирались дома. Благо это поселок и частного сектора достаточно. В своем доме накрывали полог и ставили столы.

Это, кстати, иногда делали и у соседей. Люди тогда так жили – дружно! А еще, в своем доме свадьба выходила дешевле – готовили сами и тд.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Да, я помню, что были талоны на сахар и на водку, и мы их тоже получали, но, как-то это не омрачало праздника и столы пустыми не были.

Свадьбу дочери мы гуляли в 2012. Уже в поселке стало больше мест – появилось несколько кафе. Да и ЗАГС уже можно было выбирать, хоть в городе, хоть в районе.

Да и очереди такие уже пропали.

Сейчас у нас максимум 2 свадьбы в месяц.

Нет, я понимаю, что сейчас молодежь не только со свадьбой не заморачивается, а в принципе с самим документом на брак не заморачивается. Сейчас в моде, так называемый, гражданский брак. Тот брак, который то ли семья, то ли нет?!

Такой странный брак, при котором женщина уверена, что она замужем, а мужчина, что он свободный. Хотя…бывает и наоборот, но реже.

Мне вот очень странен этот момент. В 90-е, когда все разваливалось и было плохо – люди женились, играли свадьбы, создавали семьи. А сейчас, когда все хорошо, все больше молодых людей не хотят никакой семьи.

Парадокс, не правда ли?!

Спасибо за внимание!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх