Зашибись

27 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Николаевич
    И никакие короно вирусы нас не пугалиЕсли Вы хотите, ч...
  • Александр Ляшенко
    ПошлятинаЖутко смешной ане...
  • Леонид Ла Рошель
    Ну ведь можете, когда захотите, накропать свежих картинок!Демотиваторы-приколы

Монолог: "БЕДНЫЙ БОГАЧ"

Монолог: "БЕДНЫЙ БОГАЧ"

Монолог: "БЕДНЫЙ БОГАЧ"

Никто меня не понимает, никто не сочувствует моей трагической участи. Может быть, вы мне посочувствуете?..

Судите сами, насколько плохо мне живётся. Недавно вызвал своего начальника гаража и говорю, что нужно машину поменять. Он в непонятки играет: мол, да эту всего-то недельку назад купили, ведь ни царапинки, ни вмятинки нет. Чем же недовольны?.. Я по-человечески объясняю: уже все пепельницы «мерседеса» забиты окурками, покупай новый. Не хуже. Я же не лох пользоваться столь подержанной машиной!

 

Завгар глаза открыл, широко так, но закрыть долго не мог. Заикаться с того дня начал. Болезнь какая-то у него выявилась, мудреное такое название, не помню, какое именно… В суд подал, немалые деньги у меня отсудил. А разве я виноват?!.

В другой раз приходит сантехник унитаз прочищать. Разок вантусом шуранул – и готово, прочистил. Полный порядок! Стал инструмент складывать и спросил:

- Медный унитаз, что ли? Хорошо надраили: блестит, словно золото!

Я ему:

- А это и есть золото, высшей пробы. На другой бы я и не сел. Кайф не тот.

Как стоял сантехник в стойке «смирно», так и повалился на пол, а по пути головой снёс раковину из редкостного итальянского розового мрамора. По спецзаказу устанавливали умельцы из Милана, самолётом привозил для этого из Италии.

Сантехник не только раковину, но и свой умишко повредил. Его семейные в суд обратились… Пришлось и им платить, хотя я себя виноватым не считаю.

К дантисту обратился. Он едва на ногах устоял при виде двойного ряда золотых зубов. Руками развёл:

- А зачем их лечить, они в полном порядке.

Объяснил:

- Не лечить зубы я пришёл, ты мне каждый зуб укрась бриллиантом.

И этот с копыт слетел, разнёс свою бормашину вдребезги… Без суда с ним договорились, но дешевле сиё не оказалось.

Потом я с десяток дантистов обошёл, но ни один не смог вставить бриллианты – так у них руки тряслись…

А вот вы ругаете нас олигархами, клянёте на все лады, но не понимаете, как тяжело нам живётся! Хотел я договориться со своими, чтобы провести демонстрацию протеста против правительства, которое совсем забыло про нас – не обеспечило классными дантистами. Да куда там: один улетел в Лондон, другой укатил в Париж по делам, третий отбыл в Канны, четвёртый – в Ниццу… И других не сыскать.

Только Блякера сумел перехватить в аэропорту – ему срочно в Баден-Баден нужно было, врачи прописали тамошние ванны. Сказал о своём предложении, он руками замахал: мол, сам бы давно желает протестовать, так как недавно захотел сыскать себе кошелёк-рюкзак, но нигде такового не нашёл. Потом спросил: а куда мы выйдем со своей демонстрацией? В одном месте врачи митингуют, требуют прибавки в зарплате, в другом – учителя с аналогичными требованиями, там – обворованные вкладчики, здесь обобранные акционеры, а у Думы пенсионеры требуют прибавки… Нам, бедным олигархам совсем места не оставилидля протестных акций.

Кстати, вы не знаете классного адвоката, который смог бы оправдать моё доверие?.. Я вас отблагодарю, только за что-нибудь держитесь, когда буду вам деньжищи отсчитывать, а то на ногах не устоите, я же потом виноватым окажусь…

Зачем мне нужен адвокат? Не было б печали, если б не сынок! Молодой ещё, сколько я ему втолковывал, чтобы избегал бьющей в глаза роскоши, так он начал стрелять из рогатки с лазерным прицелом в соседей мамиными бриллиантами. Одному глаз выбил. В суд подали. Как тут без адвоката? Странные люди, почему-то их особенно обидело то, что это были именно чистейшей воды бриллианты, будто бы от простого булыжника им было легче!..

Подслушал Александр ЗИБОРОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх