Кот ещё вчера дрался под забором и строил всех вокруг, а теперь как ни в чём не бывало нежится под тёплой шерстью бродяги пса

Виола сидела на полу. Разбитая фотография с улыбающимися лицами с памятной датой, не давала забыть о ссоре и усугубляла её тоску. Она слышала, как на улице воет собака и от этого воя ком сильнее подкатывал к горлу.

Девушка умылась и подошла к окну. Ей нужно было хоть как-то отвлечься - ведь на душе скребли кошки. Стараясь уловить хоть что-то, что бы её заинтересовало и немного успокоило, её взгляд пал на бездомных животных за стеклом.

"Вот какая идиллия и любовь, - подумала она. - Почему у людей всё иначе?

Ведь кот ещё вчера дрался под забором и строил всех вокруг, а теперь как ни в чём не бывало нежится под тёплой шерстью бродяги пса".

Пса ещё пару недель назад звали Пират. У него было предназначение служить на радость и поднимать настроение. В отличие от котика, которого просто звали Полосатый, и который проживал по адресу: Помоечная улица, номер неизвестен.

"Вот странно: что могло сдружить бывшего одомашненного интеллигента-пса, который привык нежиться на диване, и бомжа-котика, дерущегося за свой кусок. Наверное, нужда и голод", - подумала Виола. Она заглянула в холодильник, вспомнив, что у неё там залежалась курочка. "Такую добрую парочку нужно, как минимум, накормить".

Виола никогда раньше не кормила бездомных животных и ей было как-то не по себе совершать этот жест доброты. Да ещё те самые, вечно сидящие у подъезда на скамейке, которым больше всех надо, как назло, были во дворе.

Виола хотела бросить эту затею и оставить всё как есть - ей не хотелось выходить и здороваться со старушками - ведь они прекрасно видели, как её муж сердито уехал, громко хлопнув дверцей машины. "В конце концов, мне уже тридцать, а я всё как девчонка стесняюсь и завишу от чужого мнения", - сказала она себе.

Девушка вышла во двор и даже не повернув голову в сторону скамейки, позвала животных. Пират и Полосатый радостно закружились у неё под ногами. Животные как будто чувствовали её подавленное состояние и успокаивали её. Она снова могла дышать полной грудью.

Пиратик не хотел отпускать Виолу и пошёл за ней, а Полосатый гордо покушав сдрыснул спать - ему и так было хорошо. "Ну, что мне прикажешь с тобой делать?", - вопросительно уставилась она на Пирата. Пират сел на землю и потянул правую лапу. Он, как полагается воспитанному псу, поздоровался.

Виола рассмеялась и позвонила мужу: "Знаешь, милый, мне кажется, что нам просто не хватало питомца. Возвращайся - мы тебя ждём".

источник

 

Источник ➝

Моя мама нашла мужа в 47 лет, у нее было 4 детей на руках и неудачный брак за плечами

Часто слышу разговоры одиноких женщин с детьми, что сложно выйти замуж, что кому они теперь нужны. Хочу рассказать вам, как моя мама вышла замуж в 47 лет с четырьмя детьми!

Моя мама о вопросах потомства задумалась слишком поздно, когда ей было 34 — она первый раз забеременела мной. Папу она никогда не просила помочь, всегда ограждала его от бытовых проблем, от ползунков и детских криков. Спустя 6 лет очередная беременность. Тройня. Врачи очень переживали за маму, возраст у неё уже за 40, а тут сразу тройня — боялись, что не выносит, но мама удивила всех.

Вскоре родились три моих брата. Тут уже пришлось и отца просить о помощи. Он был очень недоволен.

Как-то он сказал, что скопил денег, нам тесно в двухкомнатной и поэтому он предлагает продать её и добавив, купить трёшку. Мама прыгала от счастье, но счастье не долго длилось. После того, как мама подписала разрешение на продажу, отец продал квартиру и исчез. Как позже потом выяснилось, он устал от такого количества детей, постаревшей жены и у него есть любовница. Они развелись. Мама подала на алименты, но он не платил их. Продажу квартиры она оспорить не смогла.

Перебрались мы впятером в однокомнатную квартиру, которая осталась матери от родителей. Было очень тяжело. Мало места, денег, еды и вечно кричащие тройняшки. Когда они пошли в садик, то стало немного легче, у меня хотя бы получалось сделать уроки. В садике, кто не знал — считали, что мама — это бабушка тройняшек. Она и выглядела из-за вечной усталости старше.

Отец нас не навещал, не помогал, его родные тоже. нас четверых детей он просто вычеркнул из своей жизни.

Мама не планировала больше выходить замуж, не верила, что это вообще возможно, но судьба решила иначе. Как-то она пошла гулять с братьями в парк, я отправилась с ней — помочь присмотреть. Она сидела грустная на скамеечки, и тут мимо проходил мужчина и остановился.

  • — Почему такая красивая женщина грустит?
  • — Мужчина, что вам нужно?
  • — Познакомиться можно? Или вы замужем?
  • — Я не замужем, но у меня четверо детей, трое из которых сейчас закидывают друг друга песком в песочнице.

Она встала и пошла разнимать братьев.

В следующий раз мы снова его встретили, и он попытался заговорить, потом снова. Наконец-то мама сдалась. Они встречались в парке, общались. Потом подруга предложила посидеть с нами и она отправилась на свидание. Потом ещё одно и ещё. Спустя четыре месяца, он сделал ей предложение. Я поддержала маму.

Отчим наш человек среднего достатка, но он не побоялся взять женщину с детьми. Сейчас они уже 12 лет вместе. Хочу сказать, что лучшего отца просто не может быть. Маму он носит на руках, к нам отношение, как к родным детям.

Поднял нас всех, всех тащил все эти годы пока мама не вышла на работу, но платили её не много. Каждому с работы тащить по конфете, каждому новый рюкзак к началу учебного года, при том, что не важно старый ещё можно носить или нет. Каждый вечер читал нам сказки, на выходных сам вставал к плите и пёк блинчики, что бы мама подольше поспала. Вот такие есть мужчины.

Источник

 

Сегодня в автобусе незнакомка подсунула мне записку с номером телефона…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх